Популярные темы

Михаил Ломтадзе прокомментировал IPO Kaspi.kz

Дата: 16 октября 2020 в 14:46


Михаил Ломтадзе прокомментировал IPO Kaspi.kz

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX). Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Начальная цена предложения была установлена ​​на уровне 33,75 долларов за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании 6,5 млрд долларов. По результатам первого дня торгов на LondonStockExchange, стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны», — сказал председатель правления и соучредитель Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

«Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала», — сказал председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz подчеркнул Вячеслав Ким.

Поделитесь новостью с друзьями