Популярные темы

Видеосаммари «Абай жолы»: первая любовь Абая

Дата: 12 октября 2020 в 16:23


Видеосаммари

Молодежный портал Massaget.kz опубликовал на YouTube-канале Massaget TV очередную главу ІІ тома видеосаммари «Абай жолы», передает Tengrinews.kz.

В одиннадцатой главе Кунанбай решает жестоко наказать своего внука Амира, удушив его, так как из-за него дружба между родами Кокше и Иргизбай чуть не рухнула. Но Абай спасает Амира и с большой обидой на отца говорит ему, что уходит от него.

Во второй части главы Абай отправляется с товарищами на охоту, но по дороге в горы поднялся сильный буран. В итоге они находят спасение в ауле Тогжан, первой любви Абая. Они остаются здесь на некоторое время, чтобы восстановиться после тяжелой дороги.

Айгерим после возвращения мужа с охоты узнала, что целых 10 дней он провел в ауле Тогжан. Она ни слова не сказала об этом Абаю, глубоко затаив в себе ревность и обиду, и делала вид, что ничего не знает. Встреча его с Тогжан совсем отдалила Айгерим от мужа.

Абай не объяснялся с ней и не раскрывал своей души, хотя и понимал причину охлаждения. Он не мог откровенно говорить о Тогжан и бередить свою душевную рану.

Теперь его собеседницей, единственным другом и верной спутницей снова стала книга и только книга.

Проект был создан в честь 175-летия Абая Кунанбаева при поддержке Министерства информации и общественного развития.

Медиаверсия эпопеи будет размещаться на YouTube-канале Massaget TV каждый понедельник и четверг. Всего запланировано 28 роликов, которые будут выходить до конца года.

На сегодняшний день на канале опубликовано 11 глав романа.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Поделитесь новостью с друзьями