Популярные темы

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Дата: 12 октября 2020 в 12:37


Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах в зоне карабахского конфликта. Ереван утверждает, что вооруженные силы Азербайджана ведут интенсивный обстрел на южном направлении, передает «Sputnik Армения».

«В течение ночи ситуация в зоне карабахского конфликта была стабильно напряженной», — сообщила 12 октября пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян.

Материалы по теме

11:11 — 10 октябряАрмения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном КарабахеСтороны обменяются пленными, телами убитых и продолжат переговоры00:01 — 10 октября«Глуши мотор и беги!»Карабах лежит в руинах. Люди скрываются в подвалах и учатся узнавать ракеты по их разрывам

Минобороны Азербайджана в свою очередь заявило, что армянские силы подвергли обстрелу территорию Агдамского района.

27 сентября в Нагорном Карабахе начались бои. Баку и Ереван, которые 30 лет ведут спор за эту территорию, обвинили друг друга в провокации.

Спустя почти две недели, 9 октября, главы МИД двух республик приехали в Москву на переговоры при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Переговоры длились девять часов. Стороны согласились объявить перемирие и приступить к субстантивным (предметным) переговорам на площадке Минской группы ОБСЕ.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями