Популярные темы

Женщины подрались из-за транспортной карты в Таразе — Сапарбаев

Дата: 10 октября 2020 в 06:39


Женщины подрались из-за транспортной карты в Таразе — Сапарбаев

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу по внедрению системы электронной оплаты в общественном транспорте Тараза, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Причиной тому стали многочисленные жалобы горожан.

С 8 октября в автобусах областного центра заработала система электронного билетирования. Стоимость оплаты владельцам TulparCard осталась на прежнем уровне 65 тенге, оплата наличными повысилась до 130 тенге, сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области.

Большинство горожан отложили вопрос покупки карточек на последний день, в результате чего в точках продаж образовались очереди. Из-за нехватки карточек некоторые торговые точки и вовсе закрылись.

«Хотели сделать что-нибудь хорошее для народа, а вы все вывернули наизнанку! Люди, стоявшие в очереди на лекарства, теперь выстроились за карточками. Что это такое? В киоске 20 карточек осталось, а в очереди 40 человек. Почему не предусмотрели эти моменты?», — спросил глава региона у ответственных лиц на совещании.

По словам руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бакытжана Жанибекова, об изменении стоимости проезда при оплате наличными предупреждали еще два месяца назад.

«В начале сентября граждане покупали максимум 700 карточек в день. А в последний день образовался большой наплыв», — пояснил чиновник.

Но этот ответ вызвал недовольство акима области.

«Каждый сам знает, купит он карту сейчас или в последнюю минуту. Здесь вопрос стоит в дефиците карточек. Вы должны были позаботиться об этом заранее, теперь видите недовольство народа», — отметил Сапарбаев.

Объяснить ситуацию попытался заместитель акима области Улан Жазылбек.

«Не работает лишь несколько валидаторов. С одной карточки оплата не может списываться дважды. Карточек достаточно», — уточнил он.

На это Бердибек Сапарбаев показал жалобы граждан в социальных сетях.

«Нельзя обвинять население. Здесь наша вина. Пишут: «Обошли пол города, карту не нашли», «Две женщины подрались в очереди за картой на Лермонтова». Таких жалоб очень много. Вы нашли проблему на ровном месте, не предприняли никаких действий, чтобы устранить недочеты», — обрушился с критикой аким области.

Он поручил ответственным лицам исправить ситуацию в кратчайший срок.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Тараз
Поделитесь новостью с друзьями