Популярные темы

Операции по спасению девяти человек провели в Мангистау на прошлой неделе

Дата: 10 октября 2020 в 00:03


Операции по спасению девяти человек провели в Мангистау на прошлой неделе

С 7 по 13 сентября подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по МО выезжали по тревоге 34 раза. Из них: на пожары – восемь, на случаи горения – 16 и на проведение аварийно-спасательных работ десять раз. Происшествия обошлись без пострадавших, передает инАктау.

инАктау

Сразу несколько случаев спасения людей, застрявших в запертых квартирах, зарегистрировано на прошлой неделе. 8 и 9 сентября подобные вызовы поступали от жителей домов в 12 и 14 микрорайонах. Усилиями спасателей из запертых квартир вызволили троих детей, которых благополучно передали родителям. Спасенным было от 1,5 до девяти лет.

Аналогичные случаи произошли 8, 10 сентября в 12 и 27 микрорайоне. Специалисты помогли выбраться из квартир четырем пожилым людям. В медицинской помощи они не нуждались.

8 сентября жителей 28 дома в 8 микрорайоне встревожил едкий запах. Прибывшие спасатели установили, что в одной из квартир травили насекомых. В целях безопасности были открыты окна и двери в квартирах. Происшествие обошлось без пострадавших.

Две спасательные операции на Каспии были проведены 10 и 13 сентября. В районе базы отдыха «Кендерли» мужчине, у которого произошла поломка в лодке во время рыбалки, помогли добраться до берега. В 4 «А» микрорайоне от гибели спасли тонущего жителя Актау.

Кроме того, на прошлой неделе подразделениям поступали вызовы о пожарах.

7 сентября в селе Даулет Мунайлинского района горел «УАЗ». В этот же день в комнате одной из квартир загорелись постельные принадлежности и мебель, огонь добрался и до спальни. В целях безопасности из дома эвакуировали 50 человек, среди них было 14 детей.

8 сентября в 25 микрорайоне Актау за гаражом загорелся мусор. Затем пламя перекинулось в сам гараж, в котором сгорели бытовые вещи.

11 сентября в 12 микрорайоне у ресторана, находящегося в 33 доме, загорелась крыша. Из заведения было эвакуировано восемь человек, из них четверо – клиенты, остальные – персонал.

12 сентября в районах области произошло три пожара. Первый в селе Бейнеу, где в доме пламенем охватило вещи, а также потолок времянки, пристроенной к трехкомнатному жилому дому. В селе Батыр в одном из домов пожар произошел в спальне. Усилиями подразделения было спасено имущество на пять миллионов тенге. В селе Курык в частном доме вспыхнул кондиционер.

13 сентября у школы №14 в Баскудуке сгорел автомобиль марки Mercedes Benz.

пожар спасение спасатели пожарные Мангистау Актау огонь море Каспий пенсионеры дети пожарспасениеспасателипожарныеМангистауАктауогоньмореКаспийпенсионерыдети
Поделитесь новостью с друзьями