Популярные темы

В Атырау пассажиры рейсов из Стамбула и Амстердама покинули карантинный стационар

Дата: 07 октября 2020 в 17:48


В Атырау пассажиры рейсов из Стамбула и Амстердама покинули карантинный стационар

АТЫРАУСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ – В Атырау пассажиры рейсов из Стамбула и Амстердама покинули карантинный стационар, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«7 октября у 20 пассажиров, прибывших в Атырау из Стамбула, не оказалось при себе справок о прохождении ПЦР-тестов. Они были отправлены в один из специально подготовленных в городе карантинных стационаров. Туда же были помещены и трое пассажиров, прибывших в Атырау из Амстердама. Результаты тестов уже готовы – все они отрицательные. Сегодня все пассажиры покинули карантинный стационар», — проинформировала заместитель главного государственного санитарного врача Атырауской области Гульназ Ирбатырова.

Как сообщалось ранее, в Казахстане введены новые ограничения. Для лиц, прибывающих из стран второй категории, установлены такие обязательные требования, как термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на коронавирус, с даты получения которой прошло не более трех суток. При отсутствии справок прибывшие изолируются в стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Иностранных граждан с 6 октября не будут пускать в Казахстан без справки ПЦР на коронавирусную инфекцию.



Тэги новости: Атырау
Поделитесь новостью с друзьями