Популярные темы

Дело по радиочастотам: Возле колонии №47 собрались родственники и друзья соучредителя Ала-ТВ А.Халдарова

Дата: 06 октября 2020 в 22:34


Дело по радиочастотам: Возле колонии №47 собрались родственники и друзья соучредителя Ала-ТВ А.Халдарова

Tazabek — Возле колонии №47 6 октября в 22.00 собрались родственники и друзья задержанного по делу о радиочастотах соучредителя Ala-TV Артура Халдарова.

Пришедшие просят предоставить свидание хотя бы родственникам. Сотрудники колонии объяснили, что не могут предоставить свидание, так как они не являются осужденными.

Родственники также интересуются, присутствует ли на территории врач, который может прокомментировать состояние здоровья задержанного. В результате сотрудники колонии пообещали поговорить с руководством.

Как пояснила родственница Ангелина, ранее суд определил А.Халдарову содержание в Сизо №21, но затем у Халдарова открылась язва и он был переведен в колонию №47, так как здесь есть санитарная часть. Сейчас родственники пытаются узнать о состоянии его здоровья. Пока никакой информации о его самочувствии они не получали.

Справка:

Артур Халдаров является соучредителем Ala-TV. Был задержан 12 июля 202 года. Постановлением Первомайского районного суда города Бишкек было решено, что он будет содержаться под стражей в Учреждении № 21 ГСИН при правительстве.

Также по делу о частотах были задержаны:

— Наталья Черногубова была директором Государственного агентства связи. Она была задержана в мае, 14 мая 2020 года суд оставил ее под стражей с содержанием в СИЗО ГКНБ.

— Дмитрий Ветлугин на момент задержания в мае был директором по стратегии и развитию компании Ala-TV. Суд также оставил ее под стражей с содержанием в Учреждении №21 ГСИН.

Поделитесь новостью с друзьями