Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 06 октября 2020 в 14:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Напомним, ранее в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Костанайской области поступало ходатайство на реорганизацию АО «ССГПО» путем выделения из состава АО «Качар руда». Между тем, данное ходатайство было отклонено Департаментом, в связи с тем, что оно могло привести к повышению тарифов для потребителей тепла г.Рудный и п.Качар.


25 сентября 2020 года поступило повторное ходатайство на реорганизацию субъекта естественной монополии. Реорганизация производится уже на основании протокола внеочередного собрания акционеров АО «ССГПО» от 02 сентября 2020 года и решения Совета директоров АО «ССГПО» от 17 сентября 2020 года, в котором принято, что выделение АО «Качары руда» не повлияет на регулируемую деятельность субъекта естественной монополии и уровни утвержденных тарифов по поселку Качар на 2020 и 2021 годы.

Кроме того, АО «Качары руда» на 2020 и 2021 годы гарантирует:

— оказание услуги по производству тепловой энергии по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Республики Казахстан о естественных монополиях, но не выше уровней тарифов, которые утверждены приказом Департамента для АО «ССГПО» на 2020-2021 год;

— не повышение роста затрат тарифной сметы и уровней тарифной сметы на производство тепловой энергии, установленных приказом Департамента на 2020-2021 годы;

— возмещение убытков от осуществления деятельности по производству тепловой энергии в 2020 и 2021 годах за счет доходов от основной и иной деятельности АО «ССГПО» или АО «Качары руда».

Кроме того, поскольку согласно прилагаемому разделительному балансу выделяемое АО «Качары руда» планируется передача имущества, необходимого для предоставления регулируемой услуги в поселке Качары (производство тепловой энергии) вышеназванная реорганизация не повлечет за собой нарушение технологической системы предоставления регулируемой услуги или снижению качества регулируемой услуги, а соответственно, не повлечет ущемление прав и законных интересов потребителей.

Учитывая вышеизложенное, Департаментом дано согласие на выделение АО «Качар руда» без повышения тарифов для его потребителей.

Поделитесь новостью с друзьями