Популярные темы

Кинотеатрам на открытом воздухе и театрам разрешили работать в Казахстане

Дата: 17 сентября 2020 в 17:41 Категория: Новости культуры


Кинотеатрам на открытом воздухе и театрам разрешили работать в Казахстане Главный государственный санитарный врач Казахстана подписал документ о внесении изменений и дополнений в Постановление об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении, передает инАктау.инАктау

Согласно обновленной версии, разрешена деятельность кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. 

Кроме того, свои двери откроют театры. При этом их заполняемость не должна превышать 50 процентов, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, социальной дистанции.

Также работать могут предприниматели, имеющие общественные точки питания, расположенные торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях) при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Официально разрешено предоставление длительных и краткосрочных свиданий лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы с родственниками в установленном порядке, при соблюдении карантинных мер.

В отношении лиц, прибывающих в РК из стран ЕАЭС и Узбекистана через пункты пропуска на государственных границах Казахстана на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах применяются ограничительные меры. Исключения составляют члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению МИДа РК. К ним относятся и сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и члены их семей, а также лица, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию страны.

Под запретом остается деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе) и букмекерских контор.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ССЫЛКЕ.

ПО ССЫЛКЕПО ССЫЛКЕ карантин смягчение санврач Казахстан коронавирус КВИ карантинсмягчениесанврачКазахстанкоронавирусКВИ

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями