Популярные темы

В Мурманской области вынесли приговор убившей ветерана ВОВ правнучке

Дата: 17 сентября 2020 в 17:06


В Мурманской области вынесли приговор убившей ветерана ВОВ правнучке

В Мурманской области 18-летнюю жительницу города Ковдор осудили за убийство 94-летнего прадеда — ветерана Великой Отечественной войны. Об этом в среду сообщили в управлении Следственного комитета России по Заполярью.

По данным следствия, трагедия произошла 10 июля 2019 года. Девушка решила ограбить родственника.

Она напала на пенсионера в прихожей его квартиры и ударила жертву камнем по голове. После того, как потерпевший упал, родственница добила его, нанеся еще шесть ударов. Мужчина скончался на месте.

Затем девушка принялась обыскивать жилье прадеда, однако денег не нашла — ей пришлось оперативно скрыться с места преступления.

Тело погибшего нашел его сын. Вскоре после этого подозреваемую задержали.

Мурманский областной суд признал ее виновной по статьям «Убийство» и «Разбой» и приговорил к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1,5 года и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее, 2 сентября 2020 года, в Башкирии двоих мужчин задержали по подозрению в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Об этом сообщало управление Следственного комитета по республике.

Предполагаемых злоумышленников разыскивали сотрудники региональных СК, МВД И ФСБ. Один из задержанных — уроженец соседней области, а второй оказался бывшим сотрудником башкирских силовых структур, сообщал источник в администрации Кигинского района местному изданию ProUfu.ru.

После поимки мужчины рассказали о местонахождении похищенных у пенсионера денег — откопав украденное в лесном массиве, правоохранители изъяли его. Сейчас против подозреваемых возбуждено дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем».

Трагедия произошла в ночь на 9 июля 2020 года в селе Леуза Кигинского района. Как утверждает региональный Следком, к этому дню мужчины тщательно готовились — задолго до расправы они знали, что ветеран хранит крупную сумму денег.

Ночью злоумышленники проникли в частный дом Несмеянова. СК не раскрыл подробности убийства, однако СМИ утверждали, что мужчины пытали пенсионера: связали ему руки и оглушили, ударив тяжелым предметом по голове. Из-за этого Несмеянов вскоре скончался, писал сайт kp.ru со ссылкой на неназванный источник.

По предварительным данным, после расправы нападавшие вынесли из дома ветерана один миллион рублей и скрылись с места преступления. Окровавленное тело 9 июля нашли соседи, которые заметили, что Несмеянов давно не появлялся во дворе.

МВД Башкирии опубликовало видео с места трагедии. На кадрах видно, что в доме что-то тщательно искали — вещи разбросаны, на полу лужа крови.

«Молитесь, сволочи, убившие ветерана, чтобы вас нашли полицейские, а не мы! С сегодняшнего дня мы организуем поиски убийц. За любую достоверную информацию о преступниках мы готовы предоставить вознаграждение. Это дело не спустится на тормоза и не забудется до тех пор, пока бандиты не будут найдены и жестоко наказаны», — заявил местный политик Рустем Ахмадинуров на своей странице в Facebook.

Известно, что после смерти супруги Несмеянов жил один. У него остались дочери, они также уже вышли на пенсию и проживают в Челябинске. Соседи отмечали, что женщины регулярно приезжали к отцу. Хотя ветеран отказывался от услуг сиделок, иногда его все же навещал местный соцработник, рассказала сельчанка Любовь Козлова Proufu.ru.

В администрации села подчеркивали, что пенсионер активно участвовал в общественной жизни населенного пункта: он проводил уроки мужества в школах, рассказывал детям историю села. 12 ноября 2019 года праздновал столетие — на торжестве Несмеянов прочитал для гостей отрывок из поэмы Константина Симонова «Ледовое побоище».

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями