Популярные темы

POS-терминал в смартфоне

Дата: 17 сентября 2020 в 09:03 Категория: Новости высоких технологий


POS-терминал в смартфоне

Halyk Bank предложил казахстанским бизнесменам простое решение для бесконтактных платежей. Теперь предприниматели могут принимать платежи через POS-терминал в смартфоне. Halyk Pos — это идеальное решение для небольших предприятий, расширяющее возможности приема электронных платежей и позволяющее увеличить клиентскую базу торговой точки.

Технология бесконтактных платежей Visa Tap To Phone, лежащая в основе Halyk Pos, превращает смартфон продавца с NFC-модулем в POS-терминал. Предпринимателю достаточно иметь смартфон на базе Android с поддержкой NFC (Near field communication — технология беспроводной связи малого радиуса действия, позволяющая обмен данными между смартфонами).

Генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии Алия Чыныбаева: «Технология Visa Tap to Phone использует широкое распространение смартфонов для стимулирования роста тех сегментов, где раньше наличные деньги были единственным доступным вариантом. И это в первую очередь микро — и малый бизнес. Устраняя барьеры и расширяя доступ к системе безналичных оплат, Visa Tap To Phone предоставляет дополнительные возможности тысячам торгово-сервисных предприятий увеличить продажи, расширить базу клиентов, оптимизировать процессы денежного оборота и отчетности и, главное, делает процесс оплаты быстрым и безопасным».

«Приложение Halyk Pos предназначено для микро — и малого бизнеса, который заинтересован в сокращении издержек по наличным платежам, к примеру, на инкассацию, и более активном приеме безналичных платежей. Новое решение позволяет оптимизировать бизнес-процессы предпринимателей через расширение сети приема бесконтактных платежей, нарастить клиентскую базу и снизить затраты на услуги эквайринга. В свою очередь, и розничные клиенты получают возможность быстрой, удобной и безопасной оплаты при помощи бесконтактных технологий», — отмечает директор департамента транзакционного бизнеса Halyk Bank Гульсум Душатова.

Чтобы начать принимать оплату через технологию бесконтактных платежей Visa Tap To Phone, предпринимателю достаточно скачать и установить приложение Halyk Pos и заключить договор эквайринга с Halyk Bank, при этом Halyk Pos не требует покупки дополнительного оборудования и работает 24/7. Важно отметить, что Halyk Pos принимает карты любых банков с платежной системой Visa, а также платежи смартфонами (Homebank Pay, Apple Pay, Samsung Pay и Garmin Pay). Кроме того, приложение способно отменять и возвращать платежи, отправлять электронные чеки, предоставлять списки и детали по операциям.

К запуску Halyk Pos Halyk Bank запустил акцию* «Принимайте платежи без комиссий».

С 1 сентября по 30 октября 2020 года при подключении сервиса Halyk Pos комиссия на все платежи, не превышающие 1 миллиона тенге,* — 0 процентов.

* В случае превышения лимита бесплатных операций в рамках акции взимается комиссия согласно действующим тарифам Банка.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости высоких технологий
Поделитесь новостью с друзьями