Популярные темы

Общение напрямую

Дата: 04 сентября 2020 в 12:19


Общение напрямую

В областном центре начал работу выездной общественный прием. Как обычно, в течение полного рабочего дня с жителями областного центра общался аким города Айтказы Карабалаев, руководители отделов городского акимата, представители прокуратуры и полиции города.

Выездной общественный прием проводится раз в квартал по поручению акима области Бердибека Сапарбаева. Последнее такое мероприятие проходило в июне. На этот раз оно началось 3 сентября и продолжится до 7 сентября включительно. В течение этого времени планируется организовать выездные приемы в самых разных точках Тараза.

Первым пунктом стала площадь перед торговым домом «Дос-Нар». С десяти утра до пяти вечера сюда приходили местные жители с самыми разными вопросами. В основном они говорили о благоустройстве, качестве дорог, уличном освещении, назначении социальных выплат.

Например, Абдрахман Калмаханов обратился к акиму города с просьбой построить дорогу на улице Родниковой, которая, по его словам, ни разу не видела асфальта. При этом протяженность участка, требующего асфальтирования, составляет всего два километра.

— Сейчас у нас на улице меняют водопроводные трубы. А так как асфальта нет, то у наших домов теперь образовалась непроходимая грязь. Точно так же бывает после дождя и ранней весной, когда тает снег. Также на улице нет освещения. Аким пообещал, что эти вопросы будут решены до конца этого года, — рассказал А. Калмаханов.

Чтобы обсудить или решить поднятые населением вопросы сразу на месте, в работе выездного общественного приема приняли участие руководители отделов акимата города Тараза, городской прокуратуры, представители департамента полиции, руководства отделения центра обслуживания населения № 1, а также представители УГП «Жамбыл су», АО «Интергаз Центральная Азия». Всего за первый день в ходе выездного общественного приема было выслушано около 20 человек. Следующим пунктом приема стала площадь рядом с торговым домом «Корвет» по улице Кыпшакбаева. Работа выездного общественного приема продолжится на территории средней школы № 55 в массиве Шолдала, рядом с торговым домом «Asem-ai» по улице Б. Момышулы. Последним пунктом станет площадь у городской больницы № 2 в микрорайоне Салтанат.

Темирлан КУСПАЕВ

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями