Популярные темы

В Кызылординской области обсудили послание Президента

Дата: 04 сентября 2020 в 11:03


В Кызылординской области обсудили послание Президента

Под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание круглого стола по реализации основных задач Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий».

В заседании круглого стола приняли участие заместители акима области, руководитель аппарата акима области, секретарь областного маслихата, руководители управлений, директор региональной палаты предпринимателей «Атамекен», представители бизнес-сообщества и общественных объединений, а также в онлайн-формате акимы города Кызылорда и районов области.

«Президент в своем Послании отметил необходимость восстановления экономики и повышения благосостояния граждан после кризиса. Новый документ состоит из 11 приоритетных направлений. Наша задача — обеспечить реализацию документа», — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

В первом направлении Послания отмечена необходимость системной реализации новой модели государственного управления, поручено сократить численность госслужащих в 2020 году на 10 процентов, в 2021 году — на 15 процентов. В связи с этим глава региона поручила руководителю аппарата акима области до 1 октября текущего года внести предложения по 10-процентному сокращению.

По второму направлению глава региона поручила управлению индустриально-инновационного развития области, акиматам города и районов проанализировать карту индустриализации, в кратчайшие сроки внести в карту индустриализации проекты, готовые к запуску в 2020 году, а также провести работу по заполнению индустриальных зон новыми проектами.

В целях реализации третьего направления аким области поручила руководителям не только оказать традиционную поддержку аграрному сектору, но и принять соответствующие меры, уделив особое внимание глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой и текстильной промышленности, выпуску строительных материалов и других отраслей промышленности.

По четвертому направлению глава региона рассказала, что в рамках программы «Нұрлы жол» необходимо принять меры по развитию инженерной инфраструктуры для строительства жилых домов.

По пятому направлению были даны конкретные меры по развитию качества образования. Глава региона поручила областному управлению образования в период дистанционного обучения обеспечить необходимые условия для качественного образования детей, изучить возможности школ, переходящих на традиционное обучение с соблюдением санитарных требований, и разработать специальную региональную дорожную карту реализации мероприятий, необходимых для развития творческих способностей детей и их приобщению к занятиям спортом.

Глава региона отметила необходимость качественной реализации задач, вытекающих из Послания.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Кызылорда Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями