Популярные темы

Профессиональный стилист стрижет заключенных в Павлодарской области

Дата: 03 сентября 2020 в 23:39


Профессиональный стилист стрижет заключенных в Павлодарской области

Профессиональный барбер стрижет всех осужденных в колонии средней безопасности АП-162/3 Павлодарской области, сообщает Polisia.kz.

Айзат прошел курсы парикмахерского мастерства в Алматы и больше десяти лет работал в престижных салонах города.

В местах лишения свободы он решил не оставлять профессиональное занятие.

«Конечно, здесь у всех одинаковая стрижка, но для меня главное — не терять свои навыки за то время, пока отбываю наказание. После освобождения я мечтаю открыть собственный салон. До окончания срока мне осталось девять месяцев», — рассказал Айзат.

Лучше всего у него получались прически для девушек. К этому процессу мастер подходит творчески. Айзат также работал гримером на одном из республиканских телеканалов.

«Прическа – это та же скульптура, которая помогает создать образ. Для того, чтобы стать хорошим парикмахером, недостаточно знать технику выполнения различных причесок, нужно еще обладать эстетическим чувством, мыслить художественными образами», — поделился мастер.

Дома Айзата ждет семья, жена и дочь, с которыми он поддерживает связь – звонит им по таксофону.

В СКО осужденный студент медвуза помогал врачам колонии в разгар пандемии. По прибытии в учреждение он сразу предложил помощь руководству в оказании медицинских услуг заключенным.

Сообщалось, что в казахстанских колониях возобновляются свидания для осужденных. После длительных свиданий они будут помещены на 14-дневный карантин.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями