Популярные темы

Спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинили в лицемерии

Дата: 03 сентября 2020 в 19:56 Категория: Новости стран мира


Спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинили в лицемерии

Лидер фракции меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси во время пресс-конференции в Вашингтоне, июнь 2018 года

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси вынуждена защищаться от соотечественников, возмутившихся ее походом в парикмахерскую Сан-Франциско eSalon SF, где салоны красоты официально закрыты, да еще и без защитной маски. Влиятельный член Демократической партии заявила, что распространившееся в сети видео — на нем она входит в салон красоты без маски — сделано намеренно, и дала отпор недоброжелателям, призвав к ответственности сам салон.

'I take responsibility': Nancy Pelosi says she was 'set up' by San Francisco hair salon https://t.co/XbmB1YdIwY pic.twitter.com/ilMTMxt3XD

«Я беру ответственность за то, что доверилась слову районного салона красоты, где на протяжении многих лет регулярно бывала», — сообщила Пелоси в среду, 2 сентября, на пресс-конференции. Политик уточнила, что ей сказали, будто салон может принимать по одному клиенту за один раз. «Я поверила в это — и, оказывается, это была постановка. Так что я беру ответственность за то, что попалась на крючок, и это все, что я могу об этом сказать». Правда, спикер палаты представитель также добавила, что салон красоты должен принести ей извинения.

Видеоролик, на котором Нэнси Пелоси 31 августа входит в салон красоты в маске, спущенной до шеи и не прикрывающей, как это положено, нос и рот, оказался ранее в распоряжении Fox News.

Этот факт вызвал бурное обсуждение в соцсетях, в частности, потому, что спикер Палаты представителей в течение всей пандемии COVID-19 появлялась на публике только в маске и регулярно призывала американцев проявлять ответственность и тоже использовать защитные средства.

К скандалу подключился президент США Дональд Трамп, написавший в Twitter, что Нэнси Пелоси «уничтожают за, то что для нее открыли салон красоты, когда все остальные закрыты, и за то, что она не надела маску, а сама постоянно читает нотации другим». Старший сын главы страны Дональд Трамп-младший и вовсе придумал для конгрессвумен прозвище «Мария-Антуанетта», сравнив ее с французской королевой, предложившей подданным есть бриоши, если нет хлеба.

Владелица салона красоты, в котором побывала Нэнси Пелоси, Эрика Киус опровергла заявление спикера палаты представителей о том, что запись была подстроена — она объяснила в эфире Fox News, что камера в помещении работает в течение пяти лет, и было бы странно, если бы она намеренно включила камеру именно в этот день. «Она позвонила в салон, или это был ее ассистент, чтобы назначить встречу. Так что встреча уже была назначена. Так что у меня не было возможности это подстроить», — заявила Киус.

В эфире бизнесмен пожаловалась, что за шесть месяцев пандемии ее салон потерял 60% клиентов, большую часть персонала. «Шесть месяцев — это долгое время для того, чтобы оставаться закрытыми», — посетовала она. А в ответ на вопрос телеведущего Такера Карлсона о том, как она чувствует себя, видя, что «самая влиятельная женщина в Америке» входит в ее салон «с нарушениями правил, которые сама поддерживает», владелица салона сказала: «Я просто, знаете, думаю о моих сотрудниках и людях, которые не могут работать и обеспечивать свои семьи. Она там с комфортом, без маски и чувствует себя в безопасности — так почему мы закрыты? Почему я не могу приглашать клиентов?»

Поступок Нэнси Пелоси разделил Twitter.

В зависимости от политических убеждений, пользователи либо осудили ее за использование привилегий, доступных влиятельным политическим деятелям, либо сочли, что прическа — это мелочь, на которую не стоит обращать внимание на фоне более глобальных проблем.

«Администрация Трампа сажает детей в клетки, отправляет федеральные войска в города, не справляется с пандемией COVID-19, игнорирует русские выплаты за жизни американских солдат… А республиканцы аплодируют. Нэнси Пелоси делает стрижку — и республиканцы взрываются», — пишет пользователь по имени Ник Нудсен, перечисляя повестку демократических СМИ.

«Правила — для предпринимателей из малого бизнеса, которые видят, как рушится дело их жизни. Правила — для детей, которые не могут пойти в школу, для скорбящих ортодоксальных евреев, которые не могут организовать похороны, — пишет другой обитатель соцсети Сохраб Ахмари. — Волосы Нэнси важнее, чем бедные замарашки, как мы с вами».

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости стран мира Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями