Популярные темы

858 компьютеров приобрели для дистанционного обучения школьников в Мангистауском районе

Дата: 03 сентября 2020 в 19:01 Категория: Общество


858 компьютеров приобрели для дистанционного обучения школьников в Мангистауском районе Гаджеты передали детям из многодетных и малообеспеченных семей. Об этом сообщила руководитель Мангистауского районного отдела образования Светлана Калиева, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу районного акимата.инАктау

В этом году первая четверть учебного года будет проходить по специальной дистанционной программе. Скорость интернета в четырех школах района выше 4 мб/с. Светлана Калиева заявила, что к концу года проблема с доступом в Сеть для отдаленных населенных пунктов будет полностью решена.

«Из местного бюджета выделены средства на закупку и поставку 69 927 учебников и учебно-методических пособий, предназначенных на 2020-2021 учебный год. Они будут изготовлены и поставлены согласно договорам с типографиями. Учебники, хранившиеся в фонде школьной библиотеки, а также приобретенные для 11 классов, и предметные учебники, уже раздали учащимся», — добавила руководитель районного отдела образования.

Всего новый учебный год в Мангистауском районе начали 8 740 учеников 1-11 классов, еще 1 020 получают знания в подготовительных классах.

Из 22 школ района дежурные классы открыли в десяти. Дополнительные группы для традиционного обучения организованы по заявлениям родителей 333 детей.

Для школьников из сел Тущыкудык, Жынгылды в силу отдаленности населенных пунктов были приобретены автобусы. Стоимость каждого составляет 12 миллионов тенге.

Напомним, ранее на плохое качество интернета пожаловались жители села Уштаган. Из-за отсутствия качественных интернет-услуг страдают более 100 семей, проживающих в селе. По их словам, в их домах обещанного WI-FI не появилось, а мобильный интернет работает слабо.

на плохое качество интернета пожаловались жители села Уштаганна плохое качество интернета пожаловались жители села Уштаган

О проблеме местные чиновники и специалисты отдела образования в курсе. По их словам, WI-FI в населенном пункте появится нескоро, так как прокладка сети только в планах, а пока сельчанам придется пользоваться 3G и 4G.

Мангистау село Уштаган компьютеры дети образование дистанционка учеба МангистауселоУштаганкомпьютерыдетиобразованиедистанционкаучеба

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями