Популярные темы

Повысить статус государственного языка

Дата: 07 августа 2020 в 12:28 Категория: Новости политики


Повысить статус государственного языка Язык является одной из главных характеристик общества, выполняющих коммуникативную функцию 
Когда речь заходит о мерах, направленных на обеспечение грамотности документов на государственном языке и подготовку кадров, способных на высоком уровне вести документацию на государственном языке, на ум приходит слова, сказанные Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым: «Нужно сделать все возможное, чтобы казахский язык и на государственной службе, и на производстве, и в науке использовался также активно, как и русский». 
На сегодняшний день вопрос развития государственного языка, который является делом чести, стал одним из важнейших общественных и политических приоритетов. 
Ведь язык – это гарант государственности, залог достойного развития подрастающего поколения и светлого будущего всей нации. 
Если поднять статистические данные рассмотренных дел в суде, в настоящее время наблюдается активизация использования государственного языка по сравнению с предыдущими годами. Но, не смотря на это, работу в данном направлении необходимо продолжать, поскольку перед государственными служащими стоит задача дальнейшего расширения  использования государственного языка, и мы должны следовать этой задаче.
Государственный язык любого государства — это символ и основа государства. Статус казахского языка государственный, поэтому все государственные служащие должны и обязаны знать государственный язык.
Ф. УТЕШОВА, судья суда № 2 города Тараза
Тэги новости: Новости политики Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями