Популярные темы

Вице-министр здравоохранения Казахстана спас женщину на крыльце министерства

Дата: 04 августа 2020 в 20:29 Категория: Новости политики


Вице-министр здравоохранения Казахстана спас женщину на крыльце министерства

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов спас женщину, которая потеряла сознание на ступеньках министерства. По сообщению свидетелей, чиновник оказал посетительнице первую медицинскую помощь, сейчас она находится в больнице, передает Liter.kz.

Накануне вице-министр здравоохранения Марат Шоранов приехал на работу. На лестничной клетке министерства стояла женщина, которая начала терять сознание и падать головой на гранитную плиту.

«Вице-министр подбежал, успел ее поймать и защитить от удара головой. Он хирург, поэтому сразу ее перевернул и увидел, что у нее асфиксия – она посинела. Тут же он начал оказывать ей соответствующую медпомощь. Крикнул водителю – «Срочно дай отвертку», потому что понял, что скорее всего придется делать отверстие в районе гортани — трахеостому, чтобы обеспечить доступ воздуха в легкие», — рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов.

По его информации, в итоге без помощи посторонних предметов женщина начала дышать. Шоранов вызвал скорую и женщину 1969 года рождения госпитализировали в отделение общей хирургии и проктологии с диагнозом острая спаечная кишечная непроходимость.

Ее состояние улучшились, рвоты нет, живот не вздут, при пальпации безболезненный, перитонеальных явлений нет, трансверзостома функционирует, в динамике сегодня планируется КТ брюшной полости и грудной клетки. 6 августа ее планируется выписать домой».

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями