Популярные темы

Деятельность каких объектов не возобновляется в столице

Дата: 01 августа 2020 в 20:48


Деятельность каких объектов не возобновляется в столице

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Согласно постановлению №225 главного государственного санитарного врача столицы «О продлении строгих ограничительных карантинных мер в городе Нур-Султане» деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, крытых рынков не возобновляется. Разрешается работа только аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, реализующих продукты питания, расположенных в них, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отметим, пассажирское автобусное автосообщение между регионами приостановлено.

Кроме того, деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, крытых рынков не возобновляется. Исключение коснутся только аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, реализующих продукты питания, расположенных в них. Они будут работать с 10:00 до 21:00 часов с усиленным соблюдением всех необходимых санитарных мероприятий. Стационарные объекты питания с летними террасами и отдельным входом будут работать в будние и выходные дни с 10:00 до 22:00 часов с усиленным соблюдением всех необходимых санитарных мероприятий с установлением графика работы.


В постановлении главного санврача столицы указано, что запрещается организация, проведение и участие в учебно-тренировочных занятиях, сборах, соревнованиях во всех спортивных организациях города. Образовательных центры, детские развивающие центры, кружки, курсы для детей и взрослых не будут работать.


Объекты общественного питания, расположенные в зданиях, — кафе, рестораны, лаундж-бары, спорт-бары, бары, столовые, кофейни, кулинарии, будут работать на вынос или доставку с 10:00 до 22:00 вне зависимости от того, где они расположены. Самовывоз запрещается.


Крытые продовольственные и непродовольственные рынки также не будут работать.


Помимо этого, вводится запрет на организацию торговли всех видов товаров на прилегающей территории объекта, чья деятельность запрещена или переведена на онлайн-режим с доставкой, также на работу СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, океанариума, аквапарков, пляжей, общественных бань, саун, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра.


«Запрещается работа всех видов аттракционов, в том числе на открытом воздухе, детских игровых площадок, расположенных во дворах жилых домов и в местах общего пользования. Запрещается сдача в аренду детских и взрослых средств для передвижения — электромобили, падальный автомобиль, самокаты, гироскутеры всех видов в парках, набережных, скверах города. Увеселительные заведения — бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, все объекты культуры — театры, концертные залы, музеи, выставки и другие, спортивные объекты города работать не будут. Посещать все объекты религиозных объединений — мечети, церкви, соборы, синагоги, прихожанам и посетителям запрещается. Букмекерские конторы независимо от места расположения работать не будут», — говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы.

По сообщению сайта Coronavirus2020.kz

Поделитесь новостью с друзьями