Популярные темы

Остановил предполагаемого педофила: житель Актау рассказал, почему не остался в стороне

Дата: 30 июля 2020 в 20:41 Категория: Общество


Остановил предполагаемого педофила: житель Актау рассказал, почему не остался в стороне

Вчера, в 20 микрорайоне Актау неизвестный мужчина пытался увести с детской площадки у дома малолетнюю девочку, по предположениям, для совершения с ней действий сексуального характера. Осуществить задуманное злоумышленнику помешали бдительные соседи и не дали ему уйти. Один из них Кайсар Албакиров. Он догнал и удерживал незнакомца до приезда полицейских, передает инАктау.

Сегодня, в социальных сетях Кайсара Албакирова пользователи называют героем. Сам мужчина себя таковым не считает. По его мнению, он поступил так, как должен повести себя любой, кто считает себя мужчиной.

«Я вчера собирался поехать по делам, уже сел в машину, когда услышал, как соседка кому-то кричит. Я посмотрел в ту сторону и увидел, как мужчина, приобнимая, ведет куда-то девочку. Крик соседки его спугнул. Он оставил ребенка и стал быстро уходить. Я поехал за ним, остановил его и вызвал «102». Он начал сопротивляться, пришлось применить силу. В итоге я повалил его на землю и держал так пока полицейские не подъехали», — рассказывает мужчина.

Кайсар говорит, что таким образом он всего-лишь проявил свою гражданскую позицию. Ведь чужих детей не бывает.

«Я думал, что если не задержу его, он уйдет, то позже он может увести так другого ребенка и совершить с ним страшное. Не всегда взрослые оказываются поблизости. Я не считаю себя героем. Любой мужчина на моем месте, я думаю, поступил бы точно также», — говорит Кайсар.

Напомним, после задержания полицией в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 124 части 1 УК РК. (совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней).

педофил задержание герой актау жители педофилзадержаниегеройактаужители

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Общество Актау
Поделитесь новостью с друзьями