Популярные темы

Бизнесмены оказывают помощь больницам Карагандинской области

Дата: 21 июля 2020 в 06:39 Категория: Здоровье


Бизнесмены оказывают помощь больницам Карагандинской области

Больницам Карагандинской области бизнесмены оказывают помощь в виде необходимых медицинских изделий и продуктов питания, передает Liter.kz.

ТОО «Сапсан» доставило в городскую больницу №1 Караганды кислородные баллоны, в которых нуждаются пациенты с тяжелой формой COVID‑19.

Строительный холдинг BI Group закупил пять концентраторов кислорода для центральной больницы Шахтинска, где насчитывается 80 койко-мест. В Шахтинске ежедневно находятся в критическом состоянии 7-8 пациентов.

«Мы должны сплотиться в этот период для страны, когда самая тяжелая опасная работа взваливается на плечи наших медиков. Мы благодарны, что BI Group поддержал нас и проявил активную гражданскую позицию», — отметил директор центральной больницы Шахтинска Марат Байманов.

Бизнесмены Ерлан Нигматулин и Давид Кемертелидзе за счет собственных средств закупили в Турции, доставили в Казахстан и передали больницам Карагандинской области сто кислородных концентратов, пульсоксиметры и препарат «Эноксапарин» для больных коронавирусом.

Медицинским учреждениям Карагандинской области местные жители и партия «Nur Otan» оказывают помощь не только медпрепаратами, но и продуктами питания.

Так, Сатпаевским городским филиалом партии «Nur Otan» совместно с ТОО «СПТВС» и ветераном партии Коргабай Кульшариповым в противотуберкулезный диспансер, центральную городскую больницу, медицинско-санитарную часть в Сатпаеве завезены 200 литров кумыса, 50 килограммов мяса.

Нуринский районный филиал партии «Nur Otan» совместно с ФХПТ «Жер» собрали и доставили в центральную больницу Нуринского района 100 литров кумыса.

Житель Улытауского района Карагандинской области, владелец крестьянского хозяйства Даурен Байболов в центральную больницу своего района доставил более 200 килограммов мяса, 30 литров кумыса, более 100 килограммов овощей и другие продукты.

В Бухаржырауском районе Карагандинской области активный член партии, почетный гражданин района, айтыскер и поэт Айтбай Жумагул приобрел для районных больниц аппараты ИВЛ, которые в скором времени будут доставлены в больницу поселка Ботакара.

Житель и предприниматель села Баймырза оказал помощь более 180 нуждающимся семьям, предоставив каждой семье мясо, кумыз и необходимые продукты.

Республиканская акция «BizBirgemiz» партии «Nur Otan» активно продолжается. С каждым днем все больше активных партийцев принимают участие в акции, активно откликаются меценаты, предприниматели и волонтерские движения Карагандинской области. Акция будет продолжаться до полного завершения карантина в регионе.

Без внимания не остались и медики. Им карагандинские жасотановцы вручили «Пакеты благодарности» в рамках акции «Низкий поклон врачам».

Акция поведена в инфекционном госпитале на базе многопрофильной больницы №1 Караганды, где ежедневно в две смены трудятся более 120 медицинских работников.

«Пакет благодарности» составлен с учетом пожеланий самих медиков. В течении дня в жару они вынуждены ходить в специальных костюмах, масках и перчатках. В каждый пакет благодарности включены крем для рук, влажные салфетки, мед, лимон, минеральная вода, натуральные напитки и другие продукты.

Вместе с тем, в Караганде полиция проводит проверки субъектов бизнеса (бары, сауны, СТО, кальянные) на предмет соблюдения режима карантина.

Так, 17 июля во время рейда в Казыбекбийском районе города, несмотря на запрет, работали кальянная «Hookah House», сауна «Хан», кафе «Ажур», «Азия», «Nell’ s After work bar», продуктовый магазин «Сәлем» и СТО.

Теперь данные объекты предпринимательства должны заплатить штраф на общую сумму 640 тысяч тенге.

Тэги новости: Здоровье Караганда
Поделитесь новостью с друзьями