Популярные темы

«Десна» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 июля 2020 в 03:44 Категория: Новости спорта


16 июля 2020 года. 19.00. Чернигов. Стадион им. Гагарина
31-й тур Favbet Лиги. Первая «шестерка»

«Десна» — «Александрия»

Телетрансляция: УНИАН

Aрбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Aссистенты арбитра: Александр Жуков (Харьков), Виктор Нижник (Винница)
Четвертый арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Наблюдатель арбитража: Игорь Покидько (Полтава)

Дисквалифицированные: нет

В главной битве концовки чемпионата наступает развязка. Уже в конце недели официально будут известны все медалисты. «Десна» очень хочет оказаться в их числе, имея для этого реальные шансы. Пусть черниговцы и будут биться на поле с «Александрией», их внимание будет параллельно приковано и к матчу между «Динамо» и «Зарей».

Ведь результат встречи главных конкурентов может оказать сильное влияние на расстановку сил перед последним туром. На данный момент «Десна» проигрывает одно очко киевлянам и два очка луганчанам. Самым идеальным развитием событий для подопечных Александра Рябоконя была бы ничья. В таком случае при победе над «Зарей» в последнем туре именно «северяне» становились бы второй командой чемпионата. Вполне устроит и победа «Зари» над «Динамо», тогда тоже все будет в черниговских руках. А вот победа «Динамо» снизит шансы на второе место к минимуму, тогда надо будет надеяться на «Колос».

Все это будет иметь значение, если «Десна» сможет обыграть «Александрию». В случае ничьей уже больше думать придется за бронзовые медали. Но и за них с «Зарей» придется еще повоевать. Обыграть «Александрию» — тоже не самая простая задача. «Динамо» это подтвердит. Пусть черниговцы и выиграли в текущем сезоне в каждом из очных матчей, александрийцы вполне могут на четвертый раз взять и поставить подножку.

Для «Александрии» предстоящая встреча турнирной нагрузки никакой не несет, чего нельзя сказать о репутации. Подопечные Владимира Шарана не просто не могут обыграть «Десну», даже одно очко заработать с «северянами» в текущем сезоне не удалось. Чем не повод отомстить, забрав надежду на Лигу чемпионов?

Слишком много информации по кадровой ситуации нет. Известно только, что у «Александрии» есть вопросы по Гречишкину и Ситало, получившему повреждение с «Динамо». У «Десны» под вопросом Калитвинцев, но Конопля вернулся в общую группу.

У «Десны» получается играть против «Александрии», что подтверждают результаты очных матчей. Плюс фактор домашнего поля явно на пользу в момент, когда игры идут через два дня на третий. Черниговцы и «Шахтер» принимали дома, и «Александрию» примут, имея больше возможностей для восстановления и подготовки к игре. Поэтому поставлю на хозяев.

14.06.2020. Александрия. Стадион «Ника»
Главный арбитр: Анатолий Арановский
Ассистенты: Сергей Приступа (Киев), Евгений Петраков (Киев)
«Александрия» — «Десна» 1:5
Голы: Третьяков, 46 — Филиппов, 29, Калитвинцев, 44, Гитченко, 56, Филиппов, 79 (пен.), Тотовицкий, 90+5
«Александрия»: Панькив, Гордиенко (Грицук, 46), Бабогло, Вантух (Стецков, 83), Бухал, Мирошниченко (Задерака, 54), Третьяков, Лучкевич, Гречишкин, Ковалец (Шендрик, 63), Ситало (Безбородько, 54)
Тренер: Владимир Шаран
«Десна»: Паст, Конопля, Фаворов, Имереков, Гитченко, Западня (Арвеладзе, 90+5), Калитвинцев (Старенький, 90), Огиря, Картушов (Мостовой, 80), Будковский (Тотовицкий, 80), Филиппов (Хлёбас, 90+4)
Тренер: Александр Рябоконь
Предупреждены: Бухал, 43, Бабогло, 55, Бабогло, 60, Вантух, 69
Удалён: Бабогло, 60

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями