Популярные темы

«Александрия» — «Динамо». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 июля 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


12 июля 2020 года. 19:30. Александрия. Стадион «Ника».

30-й тур Favbet Лиги

«Александрия» (Александрия) — «Динамо» (Киев)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Виталий Романов (Днепр)

Aссистенты арбитра: Виктор Матяш (Донецк), Александр Корнийко (Миргород)

Четвертый арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Наблюдатель арбитража: Василий Мельничук (Симферополь)

Дисквалифицированные: Мохаммед Кадири, Йосип Пиварич (оба «Динамо»)

Второе посткарантинное и одновременно последнее в нынешнем сезоне свидание «Александрии» и «Динамо» пройдет в ближайшее воскресенье на стадионе «Ника». О начале матча известит в 19:30 стартовый свисток Виталия Романова.

Еще недавно матч этих команд рассматривался в перспективе как один из ключевых в борьбе за медальную зону и, соответственно, центральный в туре. Но случилось то, что случилось – на финальный рывок команде Владимира Шарана явно не хватило силенок. Может, выбила из колеи карантинная пауза, может еще какие-то причины вмешались. Но из борьбы за призовые места в нынешнем сезоне «Александрия» выбыла и доигрывает сезон. Честно говоря, чесались пальцы написать в предыдущем предложении перед последним глаголом слово «банально». Но думаю, есть предпосылки считать, что это не так. Мотивацию для своих подопечных Владимир Шаран, по идее, должен найти. Тем более, у него самого ее вполне достаточно – последние результаты, которые вылились на текущий момент в пятиматчевую безпобедную серию команды, заставили руководство александрийцев задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества с наставником. Во всяком случае, сам Шаран дал это понять. И вполне возможно, что успешный результат в матче с «Динамо» как раз станет той волшебной пилюлей, которая заставит александрийских боссов сменить гнев на милость по отношению к действующему главному тренеру. Ну а со спортивной точки зрения «Александрия» сумеет подсластить горькую для себя статистику игр с киевлянами в нынешнем сезоне: команды, напомним, встречались три раза, и все матчи завершились победой киевлян. В последнем, который состоялся чуть больше месяца назад, подопечные Алексея Михайличенко вообще раскатали александрийцев с хоккейным счетом (5:1). В общем, есть, ради чего поднапрячься.

Касательно «Динамо», после прошедшей среды «бело-синие» могут в определенной степени выдохнуть – в нервном финальном поединке против «Ворсклы», и, конечно же, не без везения в инфарктной серии пенальти киевляне выиграли Кубок Украины, сумев, тем самым, спасти без пяти минут провальный сезон. Трофей в руках, еврокубковая осень, пусть не в первом по престижности турнире, но гарантирована. Вздохнули с облегчением болельщики, но никак не команда с тренерским штабом – главную задачу сезона в виде второго лигочемпионовского места никто пока не отменял. Да вот выполнить ее будет теперь ой как непросто – последние «успехи» привели к тому, что в оставшихся матчах «Динамо», по сути, не имеет права на ошибку. Однако и здесь далеко не все зависит от киевлян, ведь по дополнительным показателям команду Алексея Михайличенко уже опережает «Десна», а, значит, надо не только брать свои очки, но и рассчитывать на осечку черниговчан. Вот только насколько с этим согласны Александр Рябоконь и его парни, узнаем по ходу оставшихся игр.

Киевлянам в предстоящем поединке не смогут помочь дисквалифицированные Мохаммед Кадири и Йосип Пиварич. Также под вопросом участие Дениса Попова и Никиты Бурды, которые в последние дни продолжали заниматься по индивидуальному графику, из-за чего пропустили финал Кубка Украины. Отметим, что в числе игроков, которые отправились в Александрию, Денис и Никита присутствуют. Одновременно в Киеве отстались Фран Соль и Никита Бурда — повреждение последнего, полученное по ходу кубкового финаша, видимо, оказалось гораздо серьезнее.

Что касается александрийцев, то по индивидуальной программе тренируются Павел Пашаев и Дмитрий Гречишкин, восстановиться к матчу с «Динамо» они не успеют. А Роман Вантух не сможет появиться на поле по условиях арендного соглашения между клубами.

Исходя из этого, команды, вероятнее свего, будут в следующих составах:


«Александрия», как уже отмечалось выше, сейчас забуксовала и ей будет очень сложно в игре против «Динамо», которое после победы в финале Кубка страны находится в хорошем тонусе и у которого, судя по всему, запредельная мотивация, поскольку подопечные Алексея Михайличенко в оставшихся матчах не имеют права на ошибку. Так что, думаю, такую жизненноважную победу динамовцы не упустят. В то же время, независимо от итогового счета на табло «Динамо» с момента возобновления чемпионата ни разу не удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Думаю, что и нынешняя игра не станет исключением, и обе команды забьют.

Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Виталий Романов (Днепр)
Ассистенты: Максим Чертоляс (Херсон), Виктор Нижник (Винница)
«Динамо» — «Александрия» 5:1
Голы: Буяльский, 14, Русин, 20 (пен.), Миколенко, 65, Де Пена, 81, Буяльский, 83 — Гречишкин, 32 (пен.)
«Динамо»: Бойко, Кендзёра (Бенито, 85), Шабанов, Кадири Мохаммед, Миколенко, Шепелев, Цитаишвили (Караваев, 62), Андриевский (Де Пена, 62), Буяльский (Дуэлунд, 84), Сидорчук, Русин (Соль, 74)
Тренер: Алексей Михайличенко
«Александрия»: Панькив, Дубра, Бухал, Мирошниченко, Пашаев, Лучкевич (Задерака, 68), Третьяков (Шастал, 80), Банада (Гордиенко, 59), Ковалец (Грицук, 68), Гречишкин, Ситало (Безбородько, 68)
Тренер: Владимир Шаран
Предупреждены: Сидорчук, 7, Кадири Мохаммед, 31, Шепелев, 45+2, Андриевский, 50 — Дубра, 20, Банада, 25, Дубра, 55
Удалён: Дубра, 55
Нереализованный пенальти: Буяльский, 13

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями