Популярные темы

Можно ли с помощью БАДов стать моложе и скинуть вес?

Дата: 10 июля 2020 в 12:40


Можно ли с помощью БАДов стать моложе и скинуть вес?

В 21 веке биологически активные добавки занимают всё большее место в жизни каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Однако, и мифов вокруг БАДов предостаточно, и не всегда они правдивы. Опровергнуть или подтвердить эти мифы ведущему рубрики «Другой Ты» Валихану Тену помогает специалист по пищевым добавкам от Geneticlab Александр Бабинцев.

  — Добрый день, Александр, начнем с утверждения что БАДы — это стероиды. Это правда?

— Нет, стероиды — это химические элементы, разработанные в лабораториях. Их могут прописывать людям только эндокринологи. Стероиды воздействуют на синтез гормонов, что иногда требуется в лечении. А пищевые добавки – это белок, минералы, витамины, все, что нам необходимо, причем у нас они натуральные.

— Одно время все боялись БАДов, а сейчас они достаточно популярны. Почему так вышло?

— Уже развеялся миф о том, что спортивное питание — это одна сплошная пищевая добавка. Это, конечно, неправда. Просто часто бывает так, что человеку не хватает каких-то микро и макроэлементов, витаминов и минералов. Тогда нужно подключать какие-то БАДы.

— Большинство женщин начали активно употреблять БАДы для омоложения кожи, похудения. Есть ли такие добавки, которые сами, без помощи человека, убирают вес?

— Начну с того, что БАДы не будут работать, если не соблюдать правильное питание. Это касается и похудения, и омоложения кожи. Сначала можно начинать с L-карнитина, CLA. CLA – это коньюгированная линолевая кислота, которая поможет предотвратить ожирение. L-карнитин не является жиросжигателем, зато эта аминокислота реально помогает разогнать метаболизм. В дальнейшем, когда вы уменьшите свой калораж, уже можно будет подключить что-то поинтересней. Есть продукт LipoLady, он рассчитан на девушек. Есть «Оксиген Гидроксикат» — это усиленная формула, рассчитанная на мужчин, либо на девушек, когда LipoLedy уже не хватает. Экстракты очень простые, с добавлением витаминов, и они никак не виляют на работу сердечной мышцы.

— Есть ли возрастное ограничение по принятию БАДов?

— Я бы не рекомендовал их принимать до 16 лет, потому что редко у кого в этом возрасте есть проблемы с ожирением. У подростков организм по-другому воспринимает пищу, то есть даже с простого помидора подросток получит в разы больше пользы, чем взрослый. Однако, если у юноши или девушки появится такая потребность, то, конечно же, врач пропишет какую-нибудь БАД.

— С какого возраста можно пить препараты, которые стимулируют выброс тестостерона, но при этом не заменяют его?

— Такие препараты можно применять даже с 18 лет, опять же по назначению. Если есть проблема с гормональным фоном – они помогут. Начну с препарата ZMA – это цинк, магний, витамин B6. Так же есть Тесто Либидо Бустер, у которого нет аналога, он помогает поднять либидо. Есть D-аспарагиновая кислота – самый дешевый продукт, который будет лучше работать совместно с каким-то сопутствующим растительным препаратом, такими как Трибулус террестрис или Экдистерон.

— Есть ли отдельно БАДы для тех, кто занимается спортом и для тех, кто к спорту равнодушен?

— Тем, кто не занимается спортом, не нужно принимать жиросжигатели, ибо без движения нет смысла их приобретать – выброса энергии не будет. Можно взять тот же коллаген, очень полезный белок, влияющий на ногти, волосы, эластичность кожи.

— Кстати, есть ли какие-нибудь ограничения по принятию коллагена?

— Ограничений нет. Нужно применять коллаген в том случае, когда ты уже чувствуешь, что у тебя волосы сыпятся, ногти повреждены, такие моменты можно и без врача понять. Вреда он никакого не принесет, но пить нужно курсом.

— Лет 15 назад на казахстанском рынке были только протеины, все бодибилдеры ими «закидывались». Какие виды протеинов сейчас есть на рынке? И что выпускает Geneticlab?

-У нас вес протеины из натурального молока. Есть несколько их видов: концентрат сывороточного белка; изолят (тот же самый концентрат, только молекула, поделенная на 2 части, которая прошла ультрафильтрацию — то есть там меньше углеводов и жиров); есть соевый протеин, который подойдет вегетарианцам; есть яичный протеин, у которого самый большой аминокислотный состав. Также есть казеин, по-другому он называется «Ночник» – у него период усвоения в ночное время. Калорий там очень мало, сахара нет, а содержание белка — от 23-27 граммов, в зависимости от вкуса. Вкусовая линейка у нас очень большая.

— Как вы добиваетесь настоящего вкуса?

— Компания Geneticlab раньше была фармакологической, в итоге у нас работают очень сильные специалисты, которые скрупулёзно относятся к своей работе. В составе продуктов только натуральные ароматизаторы из Германии.

— Что нужно принимать для умственной активности?

— Есть различные ноотропы. Например, препарат 5HTP. Или Гинкго билоба – это единственное дерево, которое выжило после атомной бомбардировки Хиросимы. Препарат из него хорошо питает головной мозг, положительно действует на нервную систему, восстанавливает ее.

— Детям такие препараты можно?

— Детям ноотропы не нужны! Вообще, ноотропы – бум сегодняшнего времени, потому что умственная активность у всех возросла, сейчас же везде Digital. Почему мы принимаем ноотропы? Потому что, находясь в замкнутом пространстве, мы немножко «ловим гипоксию», кислород в недостаточном количестве поступает в головной мозг. А дети со всем этим и без ноотропов хорошо справляются.

— Дай свой фитнес-совет о БАДах в целом.

— Не ждите от БАДов волшебства, это просто ваш помощник в умственной работе, в спорте, в здоровом образе жизни. Если вы не можете похудеть – срезайте калории и двигайтесь.

— Что нужно пропить, чтобы вернуться к активному образу жизни после самоизоляции?

— Пейте витамины и минералы. Омега-3 обязательна. Она стабилизирует работу сердца, помогает обмену веществ. И обязательно, конечно, витамины. Их должны употреблять и спортсмены, и дети, и бабушки, и дедушки на постоянной основе!

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также