Популярные темы

«Заря» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

Дата: 05 июля 2020 в 10:44 Категория: Новости спорта


5 июля 2020 года. 19:30. Запорожье. «Славутич-Арена»
29-й тур Favbet Лиги

«Заря» — «Александрия»

Телетрансляция: Униан

Aрбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)
Ассистенты арбитра: Марина Стрелецкая (Сумы), Александра Ардашева (Киев)
Четвертый арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)
Наблюдатель арбитража: Сергей Лисенчук (Киев)
Арбитр ВАА: Виталий Романов (Днепр)
Ассистент ВАА: Семен Шлончак (Черкассы)
Наблюдатель ВАА: Виктор Дердо (Черноморск)

Дисквалифицированные: Ловро Цвек («Заря») — Кирилл Ковалец («Александрия»)

После победы «Шахтера» над «Динамо» (четвертой кряду в нынешнем розыгрыше УПЛ), у «Зари» появился отличный шанс обойти киевлян в турнирной таблице и выйти на чистое второе место. Для этого подопечным Виктора Скрипника нужно обыграть «Александрию». Но есть одно «но» — в текущем сезоне луганчане проиграли все три матча команде Владимира Шарана. «Александрия» проводит не лучший сезон и наверняка не сможет повторить свой бронзовый успех, но вот в матах с «Зарей» «горожане» исправно набирают очки.

В последних поединках в составе «Александрии» выделялся атакующий полузащитник Кирилл Ковалец. По системе «гол+пас» — Кирилл лучший в команде Владимира Шарана. Он забил семь мячей и отдал три результативные передачи. И это при том, что по ходу чемпионата полузащитник перенес травму. Но сегодня Ковалец-младший не сыграет по причине дисквалификации. И это серьезная кадровая потеря для гостей.

У «Зари» также есть дисквалифицированный – опорный полузащитник Ловро Цвек. По индивидуальной программе работали Максим Казаков, Заури Махарадзе, Сергей Майборода и Никита Шевченко. Остальные ребята в строю и готовятся к принципиальной игре.

«Александрия» в последних трех матчах неизменно обыгрывала луганскую команду: 2:1, 1:0 и 1:0. Но эти победы были локальными и не помогли «горожанам» вернуться в борьбу за призовые места. Команда Владимира Шарана неубедительно проводит текущий сезон и выше пятого места вряд ли поднимется. Не добавляют оптимизма и разговоры о возможной отставке Владимира Шарана. Впрочем, тренер уже оказывался в похожей ситуации, но президент всякий раз оказывал ему доверие и вскоре «Александрия» преодолевала кризис. Возможно, Владимир Богданович уже готовит команду с прицелом на будущий сезон, а значит, не исключены сюрпризы в составе.

«Заря» будет играть на победу. Скрипник еще не обыгрывал Шарана, с которым, к слову, выступал в одной команде — днепропетровском «Днепре». Скорее всего, луганчане вновь будут гнуть свою линию и искать счастья в атаке. Любопытный факт: «Александрия» при всех своих трудностях, не покидает поле без забитых мячей уже в 12-ти поединках кряду. Рискну предположить, что эта серия будет продлена. Но выиграет «Заря» — 2:1.

— серия поражений команды «Заря» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— безвыигрышная серия команды «Заря» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— незабивная серия команды «Заря» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Заря» в очных встречах с командой «Александрия» пропускает голы, составляет 4 поединка

— беспроигрышная серия команды «Заря» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— серия поражений команды «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча

— безвыигрышная серия команды «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча

— забивная серия команды «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 12 матчей

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Александрия» пропускает голы, составляет 4 поединка

30.05.2020. Александрия. Стадион «Ника»
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Сергей Приступа (Киев), Евгений Петраков (Киев)

«Александрия» — «Заря» 1:0
Гол: Гречишкин, 90+4 (пен.)

«Александрия»: Панькив, Бухал, Дубра, Мирошниченко, Пашаев, Третьяков (Задерака, 61), Гречишкин, Грицук (Банада, 56), Лучкевич (Шастал, 79), Ковалец , Ситало (Безбородько, 79)
Тренер: Владимир Шаран
«Заря»: Махарадзе, Вернидуб, Цвек, Леднев (Абу Ханна, 89), Чеберко, Кочергин, Хомченовский (Лунёв, 74), Юрченко (Иванисеня, 88), Михайличенко, Кабаев (Тымчик, 60), Перович (Громов, 73)
Тренер: Виктор Скрипник

Предупреждены: Пашаев, 45+3 — Леднев, 70, Лунёв, 76, Михайличенко, 81, Михайличенко, 84, Вернидуб, 89, Каменюка, 90+9
Удалён: Михайличенко, 84



Богдан Леднев: «Настроение хорошее. Все понимают, что нужен результат. Впереди идут важные матчи. Турнирная таблица очень плотная. Будем стараться выполнять требования тренерского штаба. Сложилась такая ситуация, при которой возникла жесткая конкуренция за места в Еврокубках. Но, хорошо, что есть такая плотность и приятно будет из такой ситуации выйти победителем. Всем хочется выиграть у «Александрии» и для нашего положения в турнирной таблице это будет очень хорошо».

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями