Популярные темы

«Вулверхэмптон» – «Арсенал». Анонс и прогноз матча

Дата: 04 июля 2020 в 02:04 Категория: Новости спорта


4 июля 2020 года. 19:30. Вулверхэмптон. Стадион «Кэрроу Роуд».
Премьер-Лига. 33-й тур

«Вулверхэмптон» – «Арсенал» (Лондон)

Где посмотреть: «Setanta Sports», «Sky Sports»

Травмированные: Лено, Чамберс, Мари, Мартинелли, Озил (все – «Арсенал»)

О славном еврокубковом будущем грезят обе команды, и обе пока что являются аутсайдерами этой гонки, хотя «Вулверхэмптон» на корпус впереди «Арсенала». Для «волков» преследовать зону еврокубков – дело привычное. В прошлом сезоне они финишировали седьмыми в Премьер-лиге. Их теперешнее шестое место ничем не отличается, но есть нюанс. «Вулвз» всего на 2 очка отстают от четверки лучших и на три от «Лестера», замыкающего тройку лидеров. Лига чемпионов едва ли когда-нибудь была такой достижимой (пусть знатоки поправят, если была).

Разговорам о самом престижном клубном турнире Старого Света придает законности идеальное возвращение команды Эшпириту Санту на трассу после карантина. Три матча, три победы, ноль пропущенных мячей: «Вест Хэм» (0:2), «Борнмут» (1:0) и «Астон Вилла» (0:1). Беспроигрышная серия насчитывает уже восемь матчей чемпионата, в семи из них Руй Патрисиу сохранил ворота «на замке».

«Арсенал» отстает от ближайшего соперника на 6 пунктов, но усердно наверстывает упущенное под четким руководством Микеля Артеты. Лиги чемпионов «канонирам» уже не видать, скорее всего, но сохранить лицо лондонцы пытаются. После двух неудач на старте возобновленного сезона (0:3 от «Манчестер Сити» и 1:2 от «Брайтона») «Арсенал» обыграл в гостях «Саутгемптон» (0:2) и дома главного аутсайдера «Норвич» (4:0) в среду вечером. На минувших выходных команда Артеты также выбила «Шеффилд» в четвертьфинале Кубка Англии (2:1).

Читайте также: «Астон Вилла» — «Вулверхэмптон». Анонс и прогноз матча

Тренер «Вулверхэмптона» может рассчитывать на полную рабочую группу. В частности, на мексиканского нападающего Рауля Хименеса (15 голов и 6 передач в лиге), Адаму Траоре, который имеет существенное влияние на игру команды в атаке и вожака обороны Вилли Боли. Нуну нет нужды менять схему 3-5-2, которая обеспечила победу над «Астон Виллой», но Траоре придется поискать место на поле, поскольку Леандер Дендонкер своими забегами из полузащиты вызывал у «Виллы» огромные проблемы и, в конце концов, забил победный мяч.

У «Арсенала» хватает кадровых проблем. Если Давид Луис и Седрик вернулись в строй в середине недели (первый вышел в стартовом составе, а второй – со скамейки), то Месут Озил только готовится к возвращению, а Лукас Торрейра приступил к тренировкам на этой неделе. Как бы там ни было, не станет большим сюрпризом, если Микель Артета не будет вносить изменений в состав, разгромивший «Норвич».

«Арсенал» намерен опереться на результат последней игры в середине недели, но теперь им предстоит сразиться с командой, которая находится над ними в таблице. «Волки» не пропускали с момента перезапуска турнира. Для «Вулверхэмптона» это будет также первая сложная игра за последнее время, но они могут положиться на свой безупречный импульс и отличный показатели обороны, а также воспользоваться преимуществом полного состава.

Если «колючая» защита «волков» будет в своей лучшей форме, они вполне способны закрыть Обамеянга (оформил дубль в последней игре), чтобы заработать хотя бы один балл. Впрочем, не станет таким уж большим сюрпризом и победа хозяев, которые могут таким образом ворваться в топ-четверку. Не лишним будет сказать, что «волки» непобедимы в противостоянии с «Арсеналом» с момента своего возвращения в Премьер-лигу (две ничьих на «Эмирейтс» и домашняя победа 3:1).

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями