Популярные темы

Как работают сетевые компании?

Дата: 02 июля 2020 в 09:06


Как работают сетевые компании?

Сетевым компаниям уже более 100 лет, но их продолжают путать с финпирамидами. Между тем есть несколько важных отличий между ними. Одно из них — мошенники не имеют продукта либо предлагают псевдотовар. «А честные сетевые компании производят и реализуют свои товары», — отметила директор Международного бюро консалтинга Альбина Жаксыбекова. Она рассказала о том, что представляют из себя прямые продажи, на что стоит обратить внимание при работе в сетевом маркетинге, и об оборотах на этом рынке.

— Альбина, чем занимается ваша компания?

— Наша организация оказывает консалтинговые услуги предпринимателям. Ранее к нам обращалась международная компания прямых продаж QNET, чтобы облегчить работу своих независимых представителей в Казахстане. Мы консультируем их по правовым вопросам и налогообложению. Сотрудничество с QNET позволило нам глубоко погрузиться в сферу прямых продаж.

— Что подразумевается под понятиями «прямые продажи» и «сетевой маркетинг»?

— Прямые продажи – это продажи, которые осуществляются вне розничных магазинов. Здесь дистрибьютор напрямую демонстрирует товары потребителю. Индустрии прямых продаж в мире более 100 лет. Так, компания Avon работает на рынке свыше 130 лет, Amway – 60 лет, QNET – 20.

В сетевом маркетинге независимые представители наделены правом не только реализовывать продукцию, но и привлекать других в прямые продажи. Это выгодно и фирме, и дистрибьютору – он получает прибыль от продаж, сделанных его командой. А у компании от большего числа представителей растет товарооборот. Таким образом, все стороны остаются в плюсе. Прямые продажи – это метод ведения бизнеса, а сетевой маркетинг – стратегия для его роста.

— Какие результаты демонстрирует сфера прямых продаж в Казахстане?

— У нас в стране прямые продажи активно развиваются. По данным Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж за 2018 год, объемы продаж выросли на 7%, а за 3 года – на 24%. Но гораздо больше поражают другие данные – в 2014 году насчитывалось 336 тыс. независимых представителей (по информации Ассоциации прямых продаж Казахстана), а в 2018-м – почти в три раза больше (907,2 тыс.). По сведениям Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж на 2020 год, в целом азиатский рынок прямых продаж самый крупный. На него приходится 46% оборотов от общего объема прямых продаж. В нем реализовано товаров на 89,2 млн долларов, прирост составил 1,8%.

Отрасль развивает бизнес, пополняет нашу казну налогами, дает рабочие места и импульс смежным отраслям.

— Если все так радужно, почему тогда компании прямых продаж и сетевого маркетинга называют финансовыми пирамидами?

— На это есть несколько причин. Во-первых, по результатам исследования упомянутой Всемирной федерации, в странах СНГ по сравнению с другими регионами к прямым продажам самое недоверчивое отношение. Это связано с негативным опытом населения стран СНГ, который они имели, вовлекаясь в мошеннические схемы вроде МММ.

Во-вторых, преступники продолжают проворачивать свои аферы. Как сказал заместитель министра внутренних дел Арыстангали Заппаров, в 2020 году возбуждено уже 12 уголовных дел по факту деятельности финансовых пирамид. Мошенники маскируют свои схемы под онлайн-игры, кредитные организации, курсы, компании сетевого маркетинга. У них с пирамидами есть одно сходство – в обоих случаях участники привлекают новых членов. Однако есть масса критериев, которые позволяют отличить их. Отсюда третья причина путаницы – отсутствие финансовых знаний у казахстанцев. Ложные представления об индустрии негативно сказываются на ее репутации.

К сожалению, неправдивые высказывания о сфере прямых продаж позволяют себе не только анонимные пользователи интернета, но и представители средств массовой информации. В погоне за хайпом некоторые журналисты не находят времени разобраться в теме, перепроверить информацию, а после вынуждены писать опровержения.

— О каких отличиях между финансовой пирамидой и сетевым маркетингом нужно помнить?

— Прежде всего необходимо помнить о том, что финансовые пирамиды не имеют продукта либо предлагают псевдотовар. А честные сетевые компании производят и реализуют свои товары. У QNET их более 40 наименований – это биодобавки, фильтры для очищения воды и воздуха, ювелирные украшения, бижутерия, онлайн-курсы, часы и многое другое. Товары производят в США, Австралии, Турции, Южной Корее, Швейцарии, разрабатывают в Германии и Франции, они проходят международные экспертизы качества.

Во-вторых, в финансовых пирамидах зарабатывают, вербуя новых участников, а в прямых продажах, реализуя продукцию. Это честный заработок, на котором основан и сетевой, и розничный бизнес.

В-третьих, в финансовых пирамидах платный вход – за внесенные средства новый участник получает только красивые слова, ничем не подкрепленные обещания. Если говорить о QNET, то ее независимые представители делают регистрационный взнос 30 долларов. Эта сумма идет на содержание онлайн-кабинета, разнообразные маркетинговые инструменты.

В-четвертых, основатели финансовых пирамид остаются в тени. Имена топ-менеджеров QNET постоянно мелькают в СМИ. Например, широко освещаются экологические акции, в которых принимает участие CEO QNET Малу Калуза. Для благотворительных инициатив создан фонд RYTHM, который помогает сиротам, детям с инвалидностью, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. За 22 года работы компании удалось помочь людям из разных стран мира.

Партнерский материал

Эксперты поделились своим мнением, как отличить мошенников

По данным WFDSA, эта отрасль в 2019 году выросла на 4,2%

Поделитесь новостью с друзьями