Популярные темы

Какие сериалы смотреть в июле 2020 года: выбор «Газеты.Ru»

Дата: 01 июля 2020 в 14:06


Какие сериалы смотреть в июле 2020 года: выбор

Кадр из сериала «Дивный новый мир» (2020)

С 1 июля на Netflix

Возрождение старинного документального шоу с непростой судьбой — о нераскрытых делах и паранормальных явлениях. «Неразгаданные тайны» стартовали на NBC в начале 1987 года, через десять лет переехали на CBS, а в 2000-м — на Lifetime, где закрылись после пары сезонов. В это же время скончался один из ведущих Роберт Стэк. Во второй половине нулевых проект попробовал вернуть к жизни канал Spike (ныне — Paramount Network) с другим ведущим, обновленная версия выходила до 2010 года. В следующем десятилетии передача обосновалась на ютьюбе: пользователи могли присылать собственные таинственные истории, и в случае одобрения из ролики выкладывались на канале. Теперь на Netflix стартует полноценный ребут, сделанный авторами оригинального шоу — Джоном Косгроувом и Терри Данном Мерером.

Со 2 июля на Netflix

Экранизация американской псевдоманги Бена Данна (работал аниматором над «Помутнением» Ричарда Линклейтера) про монашку-воительницу из тайного ордена на службе у Ватикана. По легенде, тысячу лет назад его основала валькирия, которая отреклась от язычества и уверовала в Христа. С тех пор она раз в поколение находит себе новый аватар среди людей, чтобы продолжать бороться с нечистыми силами. Сериал не будет воспроизводить сюжет комикса и расскажет о новой героине — 19-летней Аве. Придя в себя в морге (с воткнутым в спину божественным артефактом), девушка узнает, что теперь состоит в ордене и должна сражаться с демонами, а заполучить ее хотят как в раю, так и в аду.

С 3 июля на Netflix

Первое телевизионное пополнение колоссальной хоррор-франшизы «Проклятие», которая состоит из японских оригиналов, американских ремейков (в том числе ремейка ремейка) и кроссовера со «Звонком». Главные герои «Начала» — специалист по сверхъестественному Одадзима (Ёсиёси Аракава) и начинающая актриса Харука Хондзё (Юина Куросима). Вместе они будут исследовать тот самый проклятый дом.

С 3 июня на Amazon Prime Video

Продолжение телеадаптации фильма про девочку, выросшую в лесу под крылом бывшего цэрэушника, а ныне вынужденную скрываться от спецслужб.

С 3 июля на Start

Расширенная и перемонтированная в пять эпизодов версия прошлогоднего хита Клима Шипенко с Александром Петровым, Кристиной Асмус и Иваном Янковским по роману Дмитрия Глуховского. Рецензия на фильм — здесь.

С 3 июля на Netflix

Новая экранизация серии книг Энн М. Мартин про девочек из провинциального американского городка, которые решают объединиться команду бэбиситтерок (в 90-х уже были сериал и полнометражный фильм). В ролях второго плана заявлены Алисия Сильверстоун и Марк Фойерстин.

С 9 июля на HBO Max

Анимационный ситком от создателя «Обычного мультика» Джеймса Куинтела. Проект был анонсирован еще в 2017 году и должен был выйти на TBS, но несколько раз откладывался, а затем и вовсе остался без крыши над головой. Канал хотел запустить собственный мультипликационный блок (по примеру Adult Swim на Cartoon Network), который должен был открыться шоу Луи Си Кея «Копы», но от затеи отказались после харассмент-скандала вокруг комика. В итоге «Достаточно близко» — комедию про молодых родителей, живущих в дюплексе вместе со своими разведенными друзьями, — подхватил стриминг HBO Max.

С 9 июля на Netflix

Адаптация научно-фантастического романа-катастрофы Сакё Комацу 1973 года, поставленная Масааки Юасой («Пинг-понг», «Человек-дьявол: Плакса», «Ночь коротка, гуляй, девчонка»). По сюжету после страшного землетрясения Япония начинает уходить под воду. В центре истории — обычная семья, которая пытается выбраться из разрушенного Токио.

С 10 июля на Apple TV+

Подростковый ромком, спродюсированный певицей Сарой Бареллис и Джей Джей Абрамсом. Главная героиня — молодая музыкантка Бесс Кинг, которая пытается добиться своей мечты в Нью-Йорке.

С 10 июля на Amazon Prime Video

Чилийская драма по мотивам реальных событий — про поиски преступников, которые похитили студентку и выложили запись ее группового изнасилования в интернет. В одной из главных ролей — Даниэла Вега, сыгравшая в «Фантастической женщине» («Оскар» за лучший фильм на иностранном языке), в числе продюсеров — Пабло Ларраин («Нет», «Джеки»).

С 13 июля на Starz и в «Амедиатеке»

Драматический сериал про работниц захолустного стрип-клуба, снятый писательницей, сценаристкой, актрисой и активисткой Катори Холл по собственному одноименному роману.

С 15 июля на Peacock / с 16 июля на «КиноПоиске HD»

Экранизация книги Олдоса Хаксли — одной из главных антиутопий XX века. Около десяти лет назад Ридли Скотт и Леонардо Ди Каприо хотели снять по ней полнометражный фильм, но в итоге отказались от идеи, посчитав, что история лучше смотрится на бумаге. С этим утверждением с экрана поспорят Джессика Браун Финдлей («Аббатство Даунтон»), Гарри Ллойд («Игра престолов»), Олден Эренрайк («Хан Соло. Звездные войны: Истории»), Ханна Джон-Кеймен («Человек-муравей и Оса») и Деми Мур.

С 15 июля на Peacock

Приключенческий мультсериал про 15-летнюю принцессу Древнего Египта, которая перемещается на 30 тысяч лет в будущее и обнаруживает себя избранной, призванной победить зловещего межгалактического тирана.

С 17 июля на Netflix

Профеминистское переосмысление сюжетов о Короле Артуре в исполнении Фрэнка Миллера («Город грехов») и Тома Уилера («Кот в сапогах») — на основе их собственной иллюстрированной книги. История рассказывается от лица молодой Нимуэ (Кэтрин Лэнгфорд из «13 причин почему»), которой суждено стать Владычицей озера (по легендам именно она дала Артуру меч Экскалибур). После смерти матери девушка встречает будущего короля (Девон Террелл из «Барри»), разыскивающего волшебника Мерлина (Густаф Скарсгард из «Викингов»). Вместе они отправляются в путешествие, в ходе которого будут противостоять страшным Красным паладинам и их сообщнику — королю Утеру.

С 17 июля на Hulu

Телеремейк инди-драмы 2013 года о романе школьной учительницы с юным подопечным. В режиссерском кресле — создательница оригинала Ханна Фиделл, в главных ролях — Кейт Мара («Железный человек 2», «Американская история ужасов», «Карточный домик») и Ник Робинсон («Мир юрского периода», «С любовью, Саймон»).

С 17 июля на Netflix

Подростковая драма из Бразилии — о маленьком городке, который шокирован вспышкой вирусной инфекции, распространившейся среди тинейджеров (зараза передается через поцелуи).

Второй сезон атмосферного костюмного триллера, спродюсированного Кэри Фукунагой («Настоящий детектив»). Сара (Дакота Фаннинг) открыла свое детективной агентство, Джон (Люк Эванс) стал репортером The New York Times, доктор Крайцлер (Даниэль Брюль) по-прежнему работает алиенистом (протопсихиатром). Троица вновь объединяется, чтобы найти похищенную маленькую дочь испанского консула.

С 28 июля на Epix

Очередной документальный проект про Чарльза Мэнсона и его секту: обещают сумасшедшие эксклюзивные интервью с членами «Семьи», а также журналистами, которые были на месте преступления и присутствовали на судебных заседаниях. Больше всего интригует имя исполнительного продюсера — проектом занимался Грег Берланти, ответственный за «Ривердейл», новую «Сабрину» и сериалы по комиксам DC.

С 21 июля на Netflix

Продолжение немецкой подростковой драмеди с более чем говорящим названием.

С 31 июля на Netflix

Второй сезон не самой стройной, но, очевидно, нашедшей своего зрителя адаптации комикса вокалиста My Chemical Romance Джерарда Уэя.

Поделитесь новостью с друзьями