Популярные темы

Ученый: в США возможен прирост до 100 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки

Дата: 01 июля 2020 в 12:16 Категория: Новости стран мира


Ученый: в США возможен прирост до 100 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки

— К 1 июля в мире зафиксировано 10 434 835 случаев коронавируса нового типа. Вылечиться от инфекции удалось 5 322 785 пациентам, скончались в результате заражения — 509 779.

— В то же время в России COVID-19 переносят 647 849 человек. Выздоровели 412 650 граждан — также зафиксировано 9 320 летальных исходов.

— На разницу между странами по количеству погибших от COVID-19 может влиять генетические особенности населения, заявили в Ливерпульском университете им. Джона Мурса.

В частности, речь идет о свойствах генов, которые отвечают за свертываемость крови, обмен веществ, тонус сосудов, иммунный статус и респираторные функции.

— Коронавирус нового типа, наподобие вируса герпеса, может начать поселяться в организме человека навсегда, заявил академик РАН, заслуженный деятель науки России, профессор МГУ им. Ломоносова Сергей Колесников в интервью »Парламентской газете». Тем не менее, ученый подчеркнул, что пока что официальных данных о точности такой информации нет.

— В ВОЗ отметили, что в последнее время по всей России наблюдается устойчивое снижение числа новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила представитель организации Мелита Вуйнович РИА «Новости».

— Также Вуйнович подчеркнула, что Россия идет по успешному пути борьбы с коронавирусом. Такие выводы она сделала на основе двухнедельной тенденции к уменьшению ежедневного прироста заболевших.

Представитель организации также отметила, что важно и дальше не расслабляться и соблюдать меры безопасности. «В первую очередь это касается общественного транспорта, мест массового скопления людей», — уточнила она.

— В Москве за минувшие сутки умерли еще 35 человек с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Так общее число жертв заболевания в столице достигло 3796.

— Школьники начнут учиться в 2020 году с 1 сентября, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире «России 24». Глава ведомства заверил, что во всех учебных заведениях страны будут усилены меры эпидемиологической безопасности.

— Минобороны РФ и Институт имени Н. Ф. Гамалеи завершат исследования новой вакцины от COVID-19 в конце июля. Об этом доложил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину. «С 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко проводятся испытания вакцины на 38 добровольцах. До конца июля исследования будут завершены», — заявил генерал армии.

— Россия сможет выдержать и три волны коронавирусной инфекции, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он заявил, что промышленность страны готова ко второй волне COVID-19 с точки зрения накопленного опыта и созданных запасов.

«У нас багаж сейчас такой, что хватит на три волны, но не дай Бог, чтобы они были», — подчеркнул чиновник.

— Депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил уверенность, что второй волны коронавируса нового типа не будет.

По его словам, за последние семь месяцев с момента выявления первых случаев заболеваемости новым коронавирусом в Китае в декабре прошлого года «резкого изменения гена вируса не происходит и уже не произойдет». «Это является особенностью данного вируса», — отметил Онищенко.

— ВОЗ не исключает роста числа случаев коронавируса нового типа после открытия границ между странами. Об этом сообщила представитель организации Мелита Вуйнович в эфире «России 24».

— Прирост случаев COVID-19 в США может вырасти в 2,5 раза — до 100 тыс. в день, заявил главный американский инфекционист Энтони Фаучи.

— Ведущий вирусолог из Уханя Ши Шэнгли, которая и обнаружила COVID-19 у летучих мышей, прогнозирует новые вспышки коронавируса в мире, передает Mirror. По словам исследовательницы, то, что ученые фиксируют сейчас — «верхушка айсберга». Она уверяет, что коронавирусы развиваются и позже будут легче передаваться от летучих мышей к людям. Последняя вспышка инфекции в Ухане стала тревожным сигналом для всего мира, сказала Шэнгли.

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости стран мира Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями