Популярные темы

На жалобу вахтовиков ответили на месторождении Северные Бузачи

Дата: 29 июня 2020 в 15:13


На жалобу вахтовиков ответили на месторождении Северные Бузачи

Руководство филиала компании Buzachi Operating Ltd ответило на жалобы заразившихся коронавирусом вахтовиков в Мангистау, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что компания для защиты сотрудников закупила 460 тысяч медицинских масок, шесть тепловизоров и термометров, 160 тонн антисептиков. Один тепловизор установлен в столовой месторождения для постоянного выявления работников с повышенной температурой. Ежедневно производится дезинфекция всех помещений на месторождении и в офисе.

Кроме того, проводятся ПЦР-тесты за счет работодателя.

«9, 11 и 13 июня на месторождении Северные Бузачи была проведена перевахтовка персонала. Всех заезжающих на месторождение проверили на наличие КВИ путем проведения ПЦР-тестов. Все сотрудники имели отрицательный результат.

22 июня на месторождении два сотрудника пожаловались на плохое самочувствие (боль в горле и повышенная температура). Их отправили в Актау на лечение. Провели ПЦР-тест, по результатам которого у них обнаружили коронавирус.

В связи с этим руководством ФК БОЛ было принято решение 26 июня провести повторное обследование на ПЦР-тесты всех работников. По результатам обследования из 298 работников было выявлено 95 зараженных с положительным тестом», — говорится в сообщении.

После этого руководство решило эвакуировать работников с положительным тестом с месторождения. Им предложили вернуться домой на самоизоляцию.

«После консультаций с органами СЭС выяснилось, что есть возможность разместить работников в центре апробации в Актау. Часть работников (около 61 человек) решила самоизолироваться дома и выехали с месторождения 28 июня. Остальная часть работников (34 человека) осталась на месторождении в изолированном общежитии №6. Эти работники выехали в город Актау 29 июня.

На сегодняшний день все вопросы с работниками урегулированы. Спорных ситуаций нет», — отмечают в компании.

Ранее вахтовики месторождения Северные Бузачи пожаловались, что их отправляют домой, вместо того, чтобы лечить.

«Мы готовы проходить лечение на месте, но руководство не создает для этого условий. Общежитие переполнено, и мест не хватает. Вместо того чтобы компании позаботиться о нас, они выпроваживают нас домой. По пути мы будем заходить в магазины, вернемся в свои дома и, получается, заразим свои семьи. Какой ущерб мы нанесем?» — говорят рабочие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Поделитесь новостью с друзьями