Популярные темы

Вместе навсегда

Дата: 27 июня 2020 в 12:19


Вместе навсегда

Любовь может нагрянуть без предупреждения, но связать крепкими узами навсегда. Так случилось и с нашими коллегами Русланом Абдихалыком и Молдир Анарбаевой, которые, познакомившись на работе 14 лет назад, больше никогда не расставались.

Руслана Абдихалыка без преувеличения знает вся страна. Без его интересных и актуальных сюжетов новости на телеканале «КТК» сложно представить. В гуще событий он находит именно те, что волнуют людей больше всего. И, судя по огромному количеству обращений, жамбылцы ему доверяют.

А ведь все могло сложиться иначе, если бы Руслан устроился работать по специальности. В 2006 году он окончил факультет актерского мастерства колледжа при ТарГУ имени М. Х. Дулати. В тот же год пришел работать на телеканал «Казахстан — Тараз». Здесь он и встретил свою спутницу жизни — красавицу Молдир.

— Нас сразу поставили в пару вести утреннюю передачу «Рауан» в прямом эфире. На протяжении нескольких лет мы были рядом — на съемках, при написании сценария. И похвалу, и нагоняй со стороны руководства тоже делили на двоих. Научились понимать друг друга с полуслова, находили время и для веселья. Подружились, прикипели друг к другу. Если честно, даже не помню, встречались ли мы как парень с девушкой. Просто в один прекрасный день я сказал ей: «А давай поженимся?». Она ответила: «Давай!», — вспоминает Руслан.

Когда они сообщили коллегам, что собираются жениться, те подумали, что это очередная шутка от молодых и задорных ведущих. Приглашение на свадьбу убедило их в обратном.

А Молдир еще в школе определилась с будущей профессией. С первой попытки поступила на факультет журналистики Казахского государственного национального университета имени аль-Фараби. Вместе с ней учились популярные ныне телеведущие, журналисты Гульназ Алимгерей, Ринат Кертаев, Олжас Сыдыкбек, Алма Сайлаукызы, Мирас Мукашев, нанешний руководитель телеканала «Jambyl» Мейиржан Алибекулы и другие.

— Я поступила и училась по гранту. Была старостой группы, активисткой. В этом большая заслуга известного журналиста Аязби Бейсенкулова, который помог мне подготовиться к вступительным экзаменам. А если честно, я с детства мечтала быть актрисой. Но так как знала, что мой отец будет против, отложила мечту до тех пор, пока не завела страничку в Instagram. Сейчас эту мечту я реализую в Сети, — шутит Молдир.

Аудитория у Молдир в Instagram большая: 274 тысячи человек читают ее посты и смотрят видео. На своей страничке она рассказывает подписчикам о своей жизни, поднимает важные социальные темы, говорит о человеческих ценностях от лица обычной женщины. Ко всему она относится с юмором. Наверное, поэтому на ее странице нет ни одного негативного комментария.

— Я осознаю, что такое количество подписчиков — это большая ответственность, стараюсь говорить и показывать правильные вещи, призываю быть полезными для общества. Например, во время священного месяца Рамазан вместе с подписчиками нам удалось подарить жилье многодетной маме из Шымкента и сиротам из Тараза. На своей странице я пытаюсь донести до людей, что каждый из нас может делать добро и помогать кому-то, — говорит Молдир.

Вот уже 12 лет Руслан и Молдир живут в браке душа в душу. За все эти годы ни разу не ссорились.

— Слава богу, нерешаемых проблем в нашей жизни не было. Может, потому, что ко всему мы относимся с юмором. Например, когда были молодыми, не было денег на проезд, на еду. Ходили пешком на работу через весь город и не унывали. Иногда ходили в гости к моему старшему брату Жасулану, чтобы поесть. Его супруга еще передавала нам продукты домой, заботилась о нас. Любые сложности преодолимы, — уверен Руслан.

И действительно, за много лет, что мы знакомы, я ни разу не замечала, чтобы Руслан или Молдир с кем-то ругались.

— Для нас важен душевный покой и гармония. И в этом плане мне очень повезло с супругом и его семьей. Свекор со свекровью дали хорошее воспитание свои детям и всех своих снох приняли тепло. Могу уверенно сказать, что счастлива в браке, — говорит Молдир.

У Руслана и Молдир три сына — Ислам, Алдияр, Мурагер и дочь Адеми. Старший сын Ислам идет по стопам родителей. Сейчас он ведет детскую передачу на телеканале «Jambyl». У него много интересных идей, которые он реализует вместе с авторами передачи. Адеми тоже творческая личность, любит читать, рисовать.

Алдияр любит порядок во всем. За что берется, доводит до конца, и домашние называют его әкім бала. Мурагер — самый младший в семье и на правах всеобщего любимчика командует всеми.

— Для нас очень важно дать хорошее воспитание детям. Приобщаем их к творчеству, спорту, музыке, стараемся привить им традиционные духовные ценности. Хотим, чтобы они были не только всесторонне развиты, но и приспособлены к жизни. Не важно, кем они станут в будущем, главное, чтобы они были хорошими людьми, — говорит Руслан.

А по поводу своей узнаваемости Руслан и Молдир отвечают, что не считают себя популярными, да и цели у них такой нет. Они живут, работают, воспитывают детей и строят новый дом, куда по­обещали пригласить нас на новоселье.

Айжан АУЕЛБЕКОВА

Поделитесь новостью с друзьями