Популярные темы

Телеграмма в адрес Первого Президента Казахстана от Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева

Дата: 22 июня 2020 в 04:23


Телеграмма в адрес Первого Президента Казахстана от Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева

Уверен, что Вы в скорое время, несомненно, победите этот вирус и пойдете на поправку»

elbasy.kz, 19 июня

Шавкат Мирзиеев с большой тревогой и беспокойством воспринял весть о заболевании Елбасы коронавирусом.
«Хочу вновь искренне выразить Вам, моему дорогому брату, которого мы безмерно уважаем, свою готовность всесторонне поддержать и быть рядом с Вами в эту сложную пору.
Уверен, что Вы в скорое время, несомненно, победите этот вирус и пойдете на поправку.
Дорогой Нурсултан Абишевич, прошу от Всемогущего Аллаха ниспослать Вам крепкого здоровья, сил, долгих лет и новых успехов.
Надеюсь, что мне посчастливится в скорое время увидеться с Вами», — говорится в телеграмме.

---

Телеграмма в адрес Нурсултана Назарбаева от Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана
Реджеп Тайип Эрдоган пожелал Первому Президенту Казахстана скорейшего выздоровления.
«С сожалением узнал новость о Вашем заболевании. Буду просить Всевышнего о Вашем быстром исцелении.
Уверен, что благодаря силе своего духа Вы успешно преодолеете и это испытание. Хочу передать Вам мои заверения о предоставлении любого содействия в случае необходимости.
С чувством глубокого уважения от имени турецкого народа и от себя лично искренне желаю Вам скорейшего выздоровления», — говорится в телеграмме.

---

Телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
В ходе беседы Владимир Путин выразил Елбасы свою дружескую поддержку в эти дни, пожелав победы над вирусом и скорейшего выздоровления.
Нурсултан Назарбаев высказал слова своей сердечной признательности Президенту Российской Федерации за сопереживание и теплые пожелания.
Елбасы также поздравил Владимира Путина и российский народ с предстоящими на следующей неделе в г.Москве торжественными мероприятиями по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

---

elbasy.kz, 20 июня

Телеграмма в адрес Первого Президента Казахстана от Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона
Эмомали Рахмон с большой обеспокоенностью воспринял новость о заболевании Нурсултана Назарбаева коронавирусной инфекцией.
«Хотел бы выразить Вам слова всесторонней братской поддержки.
Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления, бодрости духа, долгих лет жизни и благополучия.
Прошу принять уверения в моем самом высоком к Вам уважении», — говорится в телеграмме.

---

Телеграмма в адрес Нурсултана Назарбаева от экс-Президента Республики Хорватия Степана Месича
Степан Месич выразил слова поддержки Первому Президенту Казахстана.
«С сожалением и беспокойством воспринял весть о Вашем недуге.
Примите мои искренние пожелания скорейшего полного выздоровления, силы и бодрости духа, неиссякаемого оптимизма и жизненной энергии на долгие годы», — говорится в телеграмме.

---

Телеграмма в адрес Первого Президента Казахстана от Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня
Председатель КНР выразил искренние сопереживания Первому Президенту Казахстана по случаю его заболевания коронавирусной инфекцией.
«С момента вспышки коронавирусной инфекции Китай и Казахстан проводили плодотворное антиэпидемиологическое сотрудничество, что подтверждает высокий уровень и особый характер китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства, а также служит ярким примером совместного противодействия пандемии для международного сообщества.
Убежден, что эпидемия будет побеждена, а двусторонние отношения получат новое, еще более продуктивное развитие.
Я весьма ценю налаженную с Вами личную дружбу и искренне желаю Вам скорейшего выздоровления», — говорится в телеграмме.

---

elbasy.kz, 21 июня

Телеграмма в адрес Нурсултана Назарбаева от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова
Гурбангулы Бердымухамедов с глубоким сожалением воспринял весть о заболевании Первого Президента Казахстана коронавирусной инфекцией.
«Убежден, что благодаря Вашей жизненной энергии и силе воли Вы в скором времени, несомненно, победите эту болезнь.
Хочу выразить готовность всемерно поддержать Вас и предоставить содействие в случае необходимости.
От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления. Прошу Всемогущего Аллаха ниспослать Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», — говорится в телеграмме.

---

Телеграмма в адрес Первого Президента Казахстана от Президента Республики Сербия Александра Вучича
Александр Вучич пожелал Нурсултану Назарбаеву скорейшего выздоровления.
«Позвольте мне выразить искреннюю поддержку, с уверенностью в том, что всегда свойственные Вам жизненная энергия, сила и оптимизм будут сильнее коронавируса.
Надеюсь, что скоро всему международному сообществу, с помощью взаимопонимания и солидарности, удастся преодолеть пандемию и вернуться на путь беспрепятственного социально-экономического развития.
С искренними пожеланиями скорейшего выздоровления, примите заверения в моем самом высоком уважении», — говорится в телеграмме.

---

Сенаторы пожелали скорейшего выздоровления Елбасы
senate.parlam.kz, 19 июня

Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан пожелали скорейшего выздоровления Первому Президенту Казахстана-Елбасы, Почетному Сенатору Нурсултану Назарбаеву.
В настоящее время в адрес Первого Президента Казахстана-Елбасы поступают письма с пожеланиями крепкого здоровья от мировых лидеров, коллективов и рядовых граждан. Это ярко свидетельствует о высоком авторитете Елбасы в мировом сообществе.
Сенаторы выразили уверенность, что сохранение преемственности курса Нурсултана Назарбаева будет споосбствовать дальнейшему развитию страны.
Сенаторы пожелали Первому Президенту Казахстана крепкого здоровья, долголетия и новых успехов на благо Республики Казахстан.

---

Депутаты Мажилиса пожелали скорейшего выздоровления Елбасы
Нур-Султан, 19 июня, Дом Мажилиса

Депутаты Мажилиса пожелали скорейшего выздоровления Первому Президенту Казахстана-Елбасы Нурсултану Назарбаеву.
Мажилисмены выразили уверенность, что неиссякаемая энергия, бодрость духа и волевые качества, которые всегда проявляет Елбасы, позволят ему победить и коронавирус.
По словам народных избранников, умение Первого Президента Казахстана не сдаваться ни в каких ситуациях позволили нашей стране выстоять в самые сложные времена, преодолеть трудности и уверенно смотреть в будущее.
Мажилисмены также подчеркнули, что искреннее сопереживание всех казахстанцев в эти дни свидетельствует о всенародной поддержке Елбасы.
«Желаем нашему Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления и крепкого здоровья на долгие годы», — отметили депутаты Мажилиса.

---

Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо — пресс-секретарь
Tengrinews.kz, 20 июня

Пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай ответил на вопросы касательно состояния здоровья Елбасы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
18 июня стало известно, что у Нурсултана Назарбаева положительный результат теста на COVID-19. Корреспондент Tengrinews.kz задала несколько вопросов пресс-секретарю Елбасы Айдосу Укибаю о состоянии здоровья Первого Президента.
На вопрос, как себя чувствует Первый Президент, пресс-секретарь ответил:
Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно. Температура стабильная, симптомов, характерных для КВИ, не замечено. Первый Президент Казахстана находится под наблюдением врачей. И, по их данным, поводов для беспокойства нет.
Укибай также рассказал, как коллеги поддерживали связь с Елбасы.
– Ранее я отмечал, что ввиду требований правил самоизоляции Елбасы продолжает работать в дистанционном режиме. За эти дни Нурсултан Абишевич уже провел несколько телефонных разговоров с лидерами дружественных стран. В целом используются современные инструменты коммуникаций, видео-конференц-связь, правительственная специальная связь. Служебные документы также передаются с соблюдением санитарных норм. Обращения и письма граждан стараемся передавать оперативно в электронном формате.
На вопрос, успевает ли Елбасы читать все обращения или ему передаются только те письма, которые были направлены по почте, Укибай подчеркнул, что каких-либо ограничений по передаче корреспонденции нет.
– Вне зависимости от способа ее получения, она вся поступает Первому Президенту. Да, согласен, что объем большой. Но так было всегда.
В перерывах между изучением служебных документов Елбасы внимательно читает письма и телеграммы, поступившие в его адрес, а также сообщения, опубликованные в социальных сетях.
Могу отметить, что Нурсултану Назарбаеву понравилась инициатива нашей молодежи под хэштегом #ElbasymenBirge. Во многом, как нам кажется, бодрость духа и позитивный заряд энергии Первому Президенту придают именно слова поддержки в его адрес, поступающие со всех уголков Казахстана, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
– Многие политики мира публично выражают поддержку Первому Президенту. Как Вы думаете, это геополитика или они сопереживают искренне?
– Ни для кого не секрет, что Елбасы пользуется уважением далеко за пределами нашей страны. Особые чувства к нашему Лидеру испытывают и обычные граждане, и политики с мировым именем.
Теплые пожелания поступили от Владимира Путина, как письменно, так и в ходе телефонного разговора, Реджепа Эрдогана, Майка Помпео, который в дань уважения к Елбасы даже написал на казахском, лидеров стран Центральной Азии, премьер-министра Индии Нарендры Моди и многих других.
Для большинства Нурсултан Назарбаев был и остается хорошим другом, примером и идеалом политика глобального уровня.
Я неоднократно наблюдал, как в ходе переговоров со многими главами иностранных государств у Елбасы складывались доброжелательные, более скажу, доверительные отношения. Уникальная многогранность личности Нурсултана Назарбаева обладает особым свойством притягивать к себе людей. И сейчас направляемые в его адрес письма — это не сухая канцелярская отписка, в этих словах заложены искренние чувства переживания и заботы.
Также на имя Нурсултана Назарбаева приходят телеграммы от заслуженных деятелей искусства и культуры, ректоров вузов, депутатов различных уровней, общественных деятелей и многочисленных трудовых коллективов предприятий нашей страны. Среди писем и коллективное обращение от студентов и выпускников Назарбаев Университета. Люди действительно сопереживают и беспокоятся за здоровье Елбасы…
На вопрос, какой была реакция Елбасы на общественный резонанс, вызванный новостью о его заболевании, пресс-секретарь ответил:
– Конечно же, Нурсултану Абишевичу приятно было видеть и слышать такие слова поддержки. Видеообращение Бибигуль Тулегеновой воспринял, как он сказал, с пониманием и улыбкой на лице.
Хочу подчеркнуть, что Елбасы читает все телеграммы и письма, будь они от лидеров других государств или от трудовых коллективов комбинатов. Для Нурсултана Назарбаева все письма одинаково дороги. Единство людей, их добрые и душевные пожелания придают силы Первому Президенту.
Все эти годы только благодаря поддержке своего народа наш лидер преодолевал любые трудности и невзгоды на пути построения независимого и процветающего государства.
Знаю, что сегодня утром Первый Президент прочитал обращение школьника из Алматинской области Назара Нагашбека. Елбасы выражает ему и всем казахстанцам, гражданам иностранных государств признательность и особую благодарность за теплые слова поддержки. Конечно же, в эти дни встретиться со школьником у Нурсултана Абишевича не получится, однако, раз Нагашбек заявил о своих достижениях в учебе, то, скорее всего, он получит предложение принять участие в различных программах по линии Фонда Первого Президента.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями