Популярные темы

В Кыргызстане снижаются объемы реализации бумажных лотерей, что негативно влияет на общую картину лотерейного рынка, — Госфиннадзор

Дата: 17 июня 2020 в 17:24 Категория: Новости культуры


В Кыргызстане снижаются объемы реализации бумажных лотерей, что негативно влияет на общую картину лотерейного рынка, - Госфиннадзор

Tazabek — В Кыргызстане наблюдается тренд по снижению объемов реализации бумажных лотерей, что крайне негативно влияет на общую картину лотерейного рынка. Об этом говорится в проекте стратегии развития небанковского финансового рынка Кыргызской Республики на 2020-2025 годы, разработанном Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком.

По словам авторов, главной причиной слабой популяризации лотереи остается низкий уровень доверия населения к лотерейному продукту.

«В последние годы на лотерейном рынке произошли значительные изменения. Если раньше бумажные лотереи были популярны, то после закрытия игорных и букмекерских заведений, многие организаторы азартных игр начали свою деятельность камуфлированием под лотерейную деятельность, такую как электронные лотереи. Значительный рост реализации лотерей, и как следствие увеличение оборота вызван деятельностью некоторых лотерейных компаний, проводящих электронные лотереи», — говорят авторы.

В свою очередь уровень доверия населения 22 формируется в зависимости от размера призового фонда лотереи и прозрачности розыгрыша. Наглядно доказано, что если в электронных лотереях размер призового фонда составляет от 65% до 85%, то и популярность этой лотереи все время возрастает, а если фактический размер призового фонда составляет 38-50%, то и объемы реализации такой лотереи сравнительно невелики.

«При этом в электронных лотереях государственным органам трудно проверить размер призового фонда из-за отсутствия соответствующего оборудования. В связи с вышеизложенным, разработан проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в закон «О запрете игорной деятельности в Кыргызской Республике», Уголовный кодекс). Данный законопроект необходим в целях запрета деятельности организации азартных сделок с дальнейшим привлечением денежных средств, основанных на прогнозе и не связанных с возможностью приобретения реального актива (товара) вне зависимости от месторасположения таковых. Законопроект предусматривает запрет на содержание игорного заведения и предоставления доступа к азартным сделкам», — говорится в проекте.

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями