Популярные темы

Да будет красивое шоу!

Дата: 16 июня 2020 в 16:14 Категория: Новости культуры


Да будет красивое шоу!


Ляззат Кусаинова

Подстраиваясь под внешние события, международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show-2020 будет проходить в онлайн-формате. Фестиваль поможет столкнуться настоящим профессионалам в области ландшафтной индустрии на одной площадке, и очень вероятно, что в дальнейшем это сыграет свою роль в развитии культурных отношений, а также станет связующим звеном в популяризации новичков этой индустрии

Moscow Flower Show — это московский международный фестиваль в области садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна, проводимый в целях улучшения городской среды в локальных парках. На IX Московский фестиваль теперь сможет попасть любой желающий, виртуально для зрителя представят около трехсот стендов, привезенных из 20 стран со всего мира. Красивое мероприятие в этом году приурочено к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, тематикой которого станут «Сады мира». Помимо уже состоявшихся профессионалов в этой индустрии также подготовлен и детский конкурс «Планета цветов». Moscow Flowers Show-2020 дает уникальную возможность пообщаться с лучшими из лучших мастеров в области ландшафтного дизайна: архитекторы, флористы и дизайнеры. Российские модельеры, такие как Алена Ахмадуллина и Денис Гуляев, представят зрителю свои работы на этом фестивале.

 


Организаторы мероприятия не забыли и о садоводах-любителях, для которых уготовлено специальное состязание, а участникам студенческого конкурса Smart Garden предстоит придумать концепцию сада, которая, по их мнению, будет актуальна в будущем.
Для посетителей, которые будут наблюдать за всем этим в режиме онлайн, организуют маркетплэйс с работами профессиональных мастеров. Также планируются вебинары, мастер-классы и различные лекции от ведущих архитекторов, дизайнеров.
В жюри войдут Джеймс Александр-Синклер — судья Королевского общества Великобритании, княгиня Мари-Соль де ла Тур д’Овернь — вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции. Остальные имена состава жюри пока неизвестны.
Дебют ивента Moscow Flower Show состоялся в 2012 году. Каждый год проводимый фестиваль приурочен к какой-либо тематике, к примеру в 2015 году — «Поэзия садов» (Год литературы в России).
На таком красивом мероприятии работы участников оценивают согласно следующим категориям: «Сады России», «Детский сад», «Ленд-арт», «Искусство в саду», «Сады наследия», «Сады в городе», «Городская вертикаль», «Сад наследия», «Приз зрительских симпатий» и «Шоу сад».

Поделиться:

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями