Популярные темы

«Александрия» — «Десна». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 июня 2020 в 05:54 Категория: Новости спорта


14 июня 2020 года. 19:30. Александрия. КСК «Ника»
26-й тур Favbet Лиги. Первая «шестерка»

«Александрия» — «Десна» (Чернигов)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Евгений Арановский (Киев)
Aссистенты арбитра: Сергей Приступа (Киев), Евгений Петраков (Киев)
Четвертый арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Виктор Швецов (Одесса)

Дисквалифицированные: Евгений Банада, Каспарс Дубра (оба — «Александрия»)

Два самых «вкусных» матча тура организаторы разделили на два игровых дня. Вчера отыграли «Заря» с «Динамо», сегодня пришла очередь устроить битву «Александрии» с «Десной».

Вряд ли прошлый тур команды смогут занести себе в актив. Только если «Десна» еще дала символический бой «Шахтеру», то «Александрия» в Киеве была разобрана на мелкие детали. Явно никто не ожидал, что итоговый счет окажется настолько крупным. Здесь еще велика «заслуга» Дубры, который на ровном месте оставил команду в меньшинстве. Если до этого александрийцы еще могли пробовать как-то отыграться, то в меньшинстве «Динамо» имело большое преимущество.

По игре своих подопечных у Александра Рябоконя тоже есть вопросы. И пусть не вводит в заблуждение счет, поскольку «Шахтер» реально доминировал. Голы же «горняки» пропускали исключительно после своих грубых ошибок, преподнося «северянам» подарки.

«У «Шахтера», сложилось такое впечатление, очень многое получалось. А нам было тяжеловато сдерживать атаки буквально с первой же минуты. Пытались перестроиться в первом тайме и в перерыве. Появилось больше острых моментов, но и добавилось хаоса, серьезных индивидуальных ошибок, которые, к примеру, привели к третьему голу. Уйти со счета 1:3 в игре с «Шахтером» сложновато», — признался наставник «Десны».

Матч в Александрии для черниговцев будет предпоследним выездным в текущем сезоне. Затем последуют сразу пять домашних поединков, что очень редко встречается. Шансы завершить серию из четырех встреч на выезде (тоже интересное совпадение) на мажорной ноте «Десна» имеет неплохие. Тем более соперник в текущем сезоне удобный: в двух предыдущих матчах «Александрия» дважды была обыграна с общей разницей мячей 5:0.

После «Динамо» александрийцы остались с двумя серьезными «пробоинами». Из-за дисквалификаций не смогут сыграть Дубра и Банада, которые для Владимира Шарана являются основными исполнителями. У «Десны» точно не сыграет Гуцуляк, получивший тяжелую травму, а по Арвеладзе и Картушову решение будет приниматься в день игры.

Букмекеры отдают небольшое преимущество «Десне». И это даже с учетом, что черниговцы играют на выезде, а «Александрия» дома всегда играет агрессивно. В этом уже убедилась «Заря», проиграв в первом после карантина туре. Рисковать и ставить на победу гостей не буду, а вот на непроигрыш – вполне.

01.12.2019. Чернигов. Стадион им.Гагарина. 2 081 зритель
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Владимир Высоцкий (Запорожье), Александр Войтюк (Запорожье)
«Десна» — «Александрия» 2:0
Голы: Хлёбас, 46, Филиппов, 60
«Десна»: Литовка, Д.Фаворов, Мостовой, Имереков, Ермаков, Конопля, А.Фаворов (Приндета, 90+3), Картушов, Огиря, Хлёбас (Домбровский, 85), Филиппов (Калитвинцев, 90)
Тренер: Александр Рябоконь
«Александрия»: Панькив, Дубра, Мирошниченко, Пашаев (Стецков, 61), Шендрик, Лучкевич, Третьяков, Задерака (Шастал, 61), Банада (Грицук, 79), Гречишкин, Безбородько
Тренер: Владимир Шаран
Предупреждены: Филиппов, 27 — Банада, 12, Стецков, 64

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями