Популярные темы

Нур-Султан получит газ в этом отопительном сезоне — Мамин

Дата: 04 июня 2020 в 22:43


Нур-Султан получит газ в этом отопительном сезоне - Мамин

Нур-Султан примет газ через газопровод «Сарыарка» в этом отопительном сезоне. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Город Нур-Султан в этот отопительный сезон газ получит, примет. Как уже сейчас было должено, газопровод «Сарыарка» введен в эксплуатацию, находится под давлением. В настоящий момент ведется перевод ТЭЦ-2 на газ. Строятся газораспределительные сети. Большое количество объектов по городу Нур-Султан в этом году будет переведено на газ.

Кроме того, ведется работа по переводу на газ города Темиртау, частично города Караганда, города Жезказган. То есть по всей протяженности трассы все крупные населенные пункты, города, которые были запланированы к обеспечению газом, сегодня ведут работу по приему газа в этот отопительный сезон», — сказал Аскар Мамин на заседании совета по управлению «Самрук-Казына» под председательством Нурсултана Назарбаева.

Первый Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан впервые как независимое государство проложил огромный газопровод с юга на север

«Мы впервые как независимое государство проложили такой протяженности огромный газопровод с юга на север. Никогда мы такого не делали. И сейчас надо, чтобы все это зарабало на благо людей, чтобы ощутили. Это, во-первых, экология города Нур-Султан и обеспечение рабочих городов газом. Это совсем другая жизнь для людей будет», — отметил Елбасы.

Магистральный газопровод «Сарыарка» предназначен для газификации столицы Казахстана, центральных и северных регионов страны. Строительство началось в ноябре 2018 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Аскар Мамин Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями