Популярные темы

Супруги умерли от COVID-19 в Павлодаре

Дата: 01 июня 2020 в 10:03


Супруги умерли от COVID-19 в Павлодаре

Заразившиеся коронавирусом супруги умерли в один месяц в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

54-летняя жительница Павлодара прожила дольше супруга чуть больше трех недель. По информации медиков, женщина скончалась 30 мая в реанимации инфекционного госпиталя. Павлодарка провела на больничной койке больше месяца.

«Пациентка в течение многих лет стояла на учете с сердечно-сосудистым заболеванием, сахарным диабетом и хронической болезнью почек. 26 апреля состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимацию и подключили к кислороду. 6 мая подключили к аппарату искусственной вентиляции», — сообщили в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

В ведомстве отметили, что делали все возможное для спасения женщины. «Ежедневно два раза в день проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины города Нур-Султана. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 30 мая в 02.25 констатирована биологическая смерть женщины», — отметили в УЗО региона.

Ранее сообщалось, что комиссия по изучению летальных исходов причиной смерти павлодарки назвала коронавирус. 

31 мая родные и близкие простились с женщиной. Как рассказали знакомые семьи, от коронавирусной инфекции ранее скончался и глава семейства.

Напомним, 57-летний житель Павлодара, инфицированный COVID-19, был доставлен в инфекционный госпиталь 23 апреля, а через три дня его перевели в реанимационное отделение. 29 апреля мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Но его состояние продолжало ухудшаться, прогрессировала сердечно-дыхательная и почечная недостаточность. 8 мая межведомственная комиссия по изучению летальных исходов официально сообщила о смерти павлодарца от COVID-19. 

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями