Популярные темы

Сделка по продаже газеты «Ведомости» закрыта

Дата: 30 мая 2020 в 02:25


Сделка по продаже газеты Alesem / DepositPhotos  
Alesem / DepositPhotos

Закрыта сделка по продаже 100% «Бизнес ньюс медиа» (БНМ), издателя газеты «Ведомости», сообщил «Интерфаксу» гендиректор БНМ Глеб Прозоров. «Совершенно верно, сделка по продаже 100% БНМ зарегистрирована, новым владельцем стало АО «Саппорт», — сказал он. По словам Прозорова, в ближайшее время стоит ожидать официального заявления от новых владельцев издания.

О продаже БНМ Еремину и Зятькову написали и сами «Ведомости» со ссылкой на источники.

Новыми владельцами компании стали основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков. Еремин является также сооснователем популярного и влиятельного в начале 2000-х годов новостного портала УралПолит.ру, который запускал вместе с Аксаной Пановой, позже она запустила Ura.ru и Znak.com.

Зятьков последние 11 лет является гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором газеты «Наша версия». Нелюбин был главным редактором журнала «Эксперт-Урал», гендиректором уральского бюро «Коммерсанта», гендиректором телеканала «Эксперт» и гендиректором «Мультимедиа холдинга» Виталия Богданова, а недавно вернулся на работу в «Эксперт», напомнили в «Ведомостях».

Ранее акциями БНМ владела «Аркан Инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В марте они объявили, что предварительно договорились о продаже активов Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу.

Стороны не раскрывают финансовые условия сделки. Еремин не стал оперативно отвечать на вопросы «Ведомостей» о своих планах и деталях сделки. В сообщении цитируются его слова о необходимости сохранить традиции газеты, приумножении аудитории и необходимости активной региональной экспансии.

Напоним, в апреле Минкомсвязи отказалось включать газету «Ведомости» в список системообразующих компаний в отрасли. В министерстве назвали две причины этого решения: быстрый рост аудитории в период пандемии и внутренний конфликт в редакции.

12 мая «Ведомости», Forbes, The Bell и «Медуза» выпустили расследование, в котором сообщили, что долг по кредиту, привлеченному на покупку «Ведомостей», контролирует принадлежащий «Роснефти» банк ВБРР.

Позже в интервью телеканалу «Дождь» владевший «Ведомостями» Демьян Кудрявцев заявил, что этот кредит был погашен несколько месяцев назад и привлекался для покупки других медиаактивов.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями