Популярные темы

Лето — это маленькая жизнь

Дата: 28 мая 2020 в 17:14


Лето - это маленькая жизнь

 

Джайли Танико

 

Жизнь, которую хотелось бы прожить насыщенно: наполненную солнцем, счастливыми путешествиями и ошеломительными эмоциями.
В нетерпеливом ожидании лета в свете последних событий хочется надеяться на то, что отпуск пройдет на морском берегу, среди тропических лесов или таинственных троп экзотических стран.
Что же ждет нас в грядущем сезоне?

Грузия

Благодаря антикризисному плану для поддержки туристического сектора Грузия — одна из первых стран, которая откроет свои границы для иностранных туристов с 1 июля этого года.
«Мы создадим безопасные коридоры на сухопутных границах с нашими соседними странами и на основе двусторонних переговоров со странами, которые представляют для нас туристический интерес. Переговоры уже начались. Грузия станет одной из первых стран, которые откроют свои границы и туристическую инфраструктуру для приема гостей из-за рубежа», — сказал Премьер-Министр Грузии Георгий Гахария.
Власти Грузии обещают, что безопасность будет соблюдена на самом высоком уровне. Отели и другие компании, задействованные в туризме, получат четкие инструкции по обслуживанию гостей.
Море, солнце, вкусная еда, гостеприимные люди, новые места — страна, где воздух пропитан любовью. Неторопливая, сотканная из узких улочек, которые петляют лабиринтами мощеных дорог.
Тбилиси в глазах туриста каждый раз отражается необычными формами. Те, кто посещал Европу, утверждают, что город похож на уютные французские кварталы. И это правда, даже климат здесь умеренный — не снежный, теплый. Те, кто был на арабском Востоке, видят дома, архитектура которых напоминает влияние османской империи, а некоторые улицы не отличить от египетских кварталов.
В двух часах езды от центра города на несколько гектаров раскинулся этнографический парк, своеобразный музей деревенской жизни народов Кавказа, который возник благодаря этнографу Георгию Четая. Деревянные усадьбы с глиняными кувшинами, старинными гончарными станками и домашней утварью завораживают своей неприхотливой красотой.
Здесь представлена Грузия в миниатюре XVIII-XIX веков от Востока до Запада.
Батуми — приморский город Грузии, где стоит известная на весь мир подвижная скульптура «Али и Нино» как символ любовного союза.
На Алфавитной башне высотой 130 метров с надписями на грузинском языке находится смотровая площадка с видом на море. С нее можно увидеть самую длинную набережную в Европе. Обязательно стоит посмотреть площадь Европы и астрономические часы, драматический театр, батумский порт, крепость «Гонио Апсарос», Махунцетский водопад, Античный арочный мост.


Египет
В такой вожделенной для отдыха стране, как Египет, сроки возобновления международного авиасообщения пока не определены.
В стране пирамид постепенно восстанавливают внутренний туризм. До конца мая отели могут работать с загрузкой 25 процентов, с 1 июня максимальная загрузка увеличится до 50 процентов, тем не менее в Египте ведут переговоры с некоторыми странами о создании «туристических коридоров».

 


Турция
С 20 мая Турция открыла границы для граждан 31 страны, в том числе Казахстана, для медицинского туризма. Пока попасть туда смогут туристы, которым требуется лечение.
Однако, находясь в Турции на время оздоровительного периода, у туристов не будет возможности свободно перемещаться по пляжам. По прибытии в аэропорт Стамбула или Анкары пассажир должен предъявить справку с отрицательным тестом на COVID-19. После чего человека сразу доставят в лечебное учреждение, которое нельзя будет покидать в течение всего периода пребывания в стране.
Однако в планах страны — начать обычный туристический сезон поэтапно, возможно, с середины июня.
По словам Министра культуры и туризма Турции Мехмета Эрсоя, предстоящим летом не более 50-60 процентов отелей Турции смогут принимать туристов. Рестораны и кафе обяжут клиентов соблюдать социальное дистанцирование. Между тем турецкие отельеры не будут отказываться от шведского стола, но туристы не смогут сами класть еду на тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках. Кроме того, блюда будут стоять за стеклянными витринами.

 


Греция
С 1 июля возобновятся международные чартеры в Грецию.
Однако во время туристического сезона будут закрыты бары и дискотеки, но откроют пляжи, и туристы смогут посещать достопримечательности страны.
В целях безопасности введен ряд правил: авиапассажиров не пустят на рейс в Грецию без справки об отсутствии коронавируса. В отелях откажутся от шведского стола, на организованных пляжах после каждого человека будут дезинфицировать шезлонги, а пляжные лежаки укомплектуют индивидуальными одноразовыми чехлами. Кроме того, еду в барах можно покупать только в упаковке навынос, алкогольные напитки запрещены к продаже и употреблению.

Исландия
Сейчас в Исландию могут въезжать только граждане стран Шенгенской зоны, но они в обязательном порядке должны сразу по прилету проходить двухнедельный карантин.
Однако с середины июня Исландия планирует открыть границы для иностранных туристов, в том числе из стран, не входящих в Шенгенское соглашение. Так же, как и везде, для въезда в страну необходимо будет пройти карантин, либо сделать тест на вирус, либо предъявить справку о его отсутствии.

Черногория
С 18 мая в Черногории открылись отели, пляжи, торговые центры, рестораны и кафе. Власти Черногории заявили, что открытие границ с соседними странами возможно 1-10 июня, а полностью запустить международный туризм — в августе-сентябре этого года.
Между тем в правительстве разрабатывают требования санитарной безопасности, которые будут введены перед снятием всех ограничений: на пляжах должно соблюдаться социальное дистанцирование, а количество шезлонгов будет снижено вдвое.
Болгария
Болгария планирует в этом году сделать акцент на внутренний туризм, а также на гостей из соседних стран. Иностранцы же должны будут проходить обязательный 14-дневный карантин после въезда в страну. Министр туризма Николина Ангелкова заявила, что рассчитывает открыть туристический сезон на болгарских курортах 1 июля с соблюдением мер предосторожности.

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями