Популярные темы

Евросоюз приблизился к упрощенному визовому режиму с Белоруссией

Дата: 28 мая 2020 в 00:07


Евросоюз приблизился к упрощенному визовому режиму с Белоруссией

Евросоюз приблизился к упрощенному визовому режиму с Белоруссией. Соответствующие документы были одобрены Советом ЕС, говорится на сайте органа.

Отмечается, что Совет вынес два решения: о принятии правил упрощенного визового режима и о реадмиссии с Белоруссией. Подчеркивается, что в 2019 году почти 650 тысяч граждан этой страны запросили шенгенскую визу, что говорит о растущем значении отношений между сторонами. «Соглашение будет способствовать укреплению наших экономических, культурных и научных связей», — заявил министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович.

Материалы по теме

00:28 — 3 апреля 2018Батькины нацистыБелорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против00:05 — 26 декабря 2018Евросоюзное государствоЛукашенко говорит о дружбе с Россией. Но ищет опору в Европе

Документ предусматривает взаимное облегчение соответствующих процедур для большинства граждан и снижение визового сбора для белорусов с 80 до 35 евро. Увеличивается перечень оснований для выдачи бесплатных виз в некоммерческих целях. Решение о выдаче визы будет приниматься максимум за 10 дней. Срок пребывания иностранцев в Белоруссии увеличится с 90 до 180 дней в году. Ожидается, что соглашения вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Ранее 13 мая Европейский парламент одобрил соглашение об упрощении визового режима с Белоруссией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Поделитесь новостью с друзьями