Популярные темы

Алматинцам пригрозили штрафом за отсутствие масок

Дата: 25 мая 2020 в 16:43


Алматинцам пригрозили штрафом за отсутствие масок

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов пригрозил введением штрафов за отсутствие масок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн брифинге Ерлан Кожагапанов отметил, что по всему городу введен так называемый «масочный режим». 

«Масочный режим очень важен с точки зрения ограничения количества заражений и стабилизации. Сегодня мы дали соответствующее поручение всем сотрудникам районных акиматов и Департамента полиции, и они со вчерашнего дня проводят активную работу. Порядка 400 случаев выявлено (отсутствия масок — прим.автора), когда сделаны замечания. Пока мы ограничиваемся только этой мерой. В ближайшее время, исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, мы будем применять другие меры административного взыскания: штрафы и другие меры наказания», — сказал Ерлан Кожагапанов. 

Замакима отметил, что в первую очередь, горожане должны находиться в масках в общественном транспорте. Пока будут только предупреждать, но сам вопрос будут ужесточать.  

Напомним, с 25 мая в Алматы стартовал очередной этап послабления карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Какие именно объекты заработали в городе — читайте здесь.

По последним данным, в Казахстане выявлен 8531 случай коронавирусной инфекции, из них в Алматы — 2201. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Поделитесь новостью с друзьями