Популярные темы

АКРА отозвало долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги России

Дата: 22 мая 2020 в 01:51 Категория: Новости экономики


АКРА отозвало долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги России

АКРА отозвало долгосрочные кредитные рейтинги России на уровне «A-», краткосрочные — на уровне «S1», прогноз — «стабильный», с одновременным их подтверждением, говорится в релизе агентства.

«Кредитные рейтинги являются незапрошенными. АКРА приняло решение об их отзыве по бизнес-соображениям», — говорится в релизе.

По мнению аналитиков, на фоне экономического спада, связанного с пандемией коронавируса и неблагоприятной внешней конъюнктурой, правительство РФ располагает более широким кругом возможностей для проведения контрциклической бюджетной политики в сравнении с правительствами многих других стран. Пространство для маневра обеспечивается относительно небольшим прямым государственным долгом консолидированного бюджета (на уровне 12% ВВП на начало 2020 года) и слабоотрицательным структурным балансом.

На горизонте до 2024 года АКРА оценивает потенциал экономического роста России на уровне 1,5—2%.

«В целом потенциал роста экономики сдерживают следующие факторы: отрицательная динамика численности трудоспособного населения страны, относительно узкая специализация экспортно-ориентированных отраслей, угроза введения внешнеэкономических санкций, низкая трудовая мобильность и высокие внутренние транспортные издержки. Усиление фокуса экономической политики на развитии транспортной инфраструктуры и повышении качества человеческого капитала теоретически может нивелировать часть указанных выше ограничений, но с существенным лагом (после 2023 года)», — говорится в релизе.

По сообщению сайта Банкир.ру

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями