Популярные темы

В Туркестанской области стартовал прием заявок по программе «2-10-20»

Дата: 21 мая 2020 в 23:49


В Туркестанской области стартовал прием заявок по программе «2-10-20»

В Туркестанской области стартовал прием заявлений по программе «2-10-20» — «Бақытты отбасы», передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Жители региона могут приобрести жилье в любом районе и городе области, как на первичном, так и на вторичном рынке. По условиям программы у будущих собственников жилья и у совместно проживающих членов семьи не должно быть своего жилья.

«В программе «2-10-20» могут принять участие многодетные, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Представители этих категорий населения должны стоять в очереди на жилье при местных исполнительных органах. В этом году в Туркестанской области для этой категории граждан, зарегистрированных в очереди, выделено более 400 квартир», — указывается на сайте акимата Туркестанской области.

В рамках программы «Бақытты отбасы» граждане должны заключить договор с Жилстройсбербанком. Банк предоставляет кредит до 10 миллионов тенге. Годовая ставка кредита – 2 %, первоначальный взнос — 10%, кредит предоставляется на срок до 20 лет.

Помимо этого, получить консультацию можно и на сайте www.hcsbk.kz, либо позвонив с мобильного телефона на номер 300 (звонки по Казахстану бесплатные).

11 мая Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил запустить новый проект по обеспечению казахстанцев кредитным жильем «5-10-20». На эти цели в рамках антикризисных средств направят 390 миллиардов тенге.

Что известно о новой жилищной госпрограмме «5-10-20», можно узнать здесь.

13 мая Жилстройсбербанк объявил о запуске пилотного проекта «5-10-20».

 

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Туркестан Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями