Популярные темы

«Шахтер» — «Белшина». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 мая 2020 в 23:14 Категория: Новости спорта


22 мая. 20:00. Солигорск. Стадион «Строитель».
Чемпионат Беларуси. 10-й тур

«Шахтер» (Солигорск) — «Белшина» (Бобруйск)

Где посмотреть: «Спорт 1» (Украина), «Беларусь 5»
Дисквалифицированные: Владислав Ясюкевич («Белшина»)
Травмированные: Сергей Политевич, Лаша Шиндагоридзе — Евгений Скобликов, Нивалдо Феррейра (оба — под вопросом)

Десятый тур чемпионата Беларуси растянется на десять дней и снова будет неполным – АБФФ перенесла поединок «Смолевичи» — «Минск». Причина, как вы уже наверняка догадались – коронавирус, который диагностирован у футболистов столичной команды.

На пятницу, 22 мая, вынесены два поединка игровой программы. Но основное внимание будет приковано как раз к матчу в Солигорске – по той простой причине, что здесь сыграет один из основных претендентов на чемпионский титул.

«Шахтер» на старте сезона конкретно забуксовал. В пяти матчах команда Юрия Вернидуба одержала всего лишь одну победу, из-за чего украинский специалист подвергся критике. Однако даже чисто визуально было заметно, что своей игрой «горняки» заслуживали значительно большего. Где-то команде банально не везло, а где-то не хватило исполнительского мастерства. Цифры модели ожидаемых голов (xG) лишь подтвердили это мнение – «Шахтер» явно недобрал очков.

Было очевидно, что победы рано или поздно придут. И таки пришли (особенно удались «горняками» матчи против брестского «Динамо»)! Благо, конкуренты стабильностью также не отмечались, поэтому у «Шахтера» есть возможность наверстать упущенное. Другими словами, вся борьба еще впереди.

Следующим соперником подопечных Юрия Вернидуба станет «Белшина». Возвращение бобруйского клуба в элитный дивизион пока выдается вовсе не таким, каким его себе представляли болельщики перед стартом сезона. По итогам девяти туров команда Эдуарда Градобоева расположилась на последнем месте, набрав всего лишь три очка. При этом по уровню демонстрируемого футбола «красно-черные» никак не заслуживали столь незавидной участи. Как и в случае с «Шахтером», в некоторых матчах «Белшине» банально не хватило везения. Но основной причиной неудовлетворительных результатов является все же нехватка индивидуального мастерства. Сейчас же к игровым проблемам, возможно, добавились еще и психологические – серия из девяти матчей без побед наверняка подкосила уверенность «красно-черных» в своих силах.

В Солигорске тренер «Белшины» не сможет рассчитывать на основного центрального защитника Владислава Ясюкевича. 25-летний защитник схлопотал дисквалификацию за удаление в прошлом туре, в котором «красно-черные» разошлись миром с «Витебском» (1:1). Очевидно, отсутствие Владислава Ясюкевича, лидера «Белшины» по количеству проведенного времени на поле в нынешнем сезоне, вистов гостям не придает. Оборона «красно-черных» и без того по всем показателям в двойке худших в высшей лиге.

Есть потери и у «Шахтера» — матч пропустят травмированные Сергей Политевич и Лаша Шиндагоридзе, который на днях перенес операцию на колене. Зато возвращается в строй Руслан Хадаркевич, пропустивший предыдущий матч из-за дисквалификации. Вероятно, центральный защитник выйдет в стартовом составе, а Александр Селява, сыгравший против «Славии» в центре обороны, вернется на свою привычную позицию в центр поля.

Год назад пути команды пересеклись в Кубке Беларуси – «горняки» в обоих матчах добыли сухую победу (5:0 и 1:0). Все указывает на то, что и на сей раз «красно-черным» не удастся забить в ворота «Шахтера». Команда Юрия Вернидуба в предыдущих восьми играх пропустила только от «Слуцка», тогда как сама «Белшина» высокой результативностью не блещет. Прогнозирую убедительную победу хозяев.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями