Популярные темы

Самарские таможенники задержали контрафактные одежду и обувь Adidas из Кыргызстана на 200 млн рублей

Дата: 21 мая 2020 в 19:44 Категория: Новости экономики


Самарские таможенники задержали контрафактные одежду и обувь Adidas из Кыргызстана на 200 млн рублей

Tazabek — Мобильная группа Самарской таможни задержала контрафактные спортивную одежду и обувь с товарными знаками Adidas. Таможенники обнаружили контрафактную продукцию в объеме 33 тыс. единиц товара на 200 млн рублей в двух грузовых автомобилях, следовавших из Кыргызстана в Россию.

Как сообщают российские СМИ, транспортные средства остановили в районе поселка Большая Черниговка. В грузовом отсеке таможенники обнаружили около 10,7 тысяч пар кроссовок и 22,4 тыс. спортивных брюк, маркированных товарными знаками Adidas, — рассказали в пресс-службе Самарской таможни.

На товарах отсутствовали оригинальные защитные ярлыки и подвесные этикетки, а оформление упаковки не соответствовало стандартам оформления оригинальной продукции. Кроме того, спортивная одежда и обувь не были изготовлены правообладателем.

По факту незаконного использования товарных знаков проводят проверочные мероприятия. Собранные документы и сведения направят в органы МВД России для принятия решения о возбуждении уголовных дел, говорится в сообщении.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями