Популярные темы

ТОП-10 казахстанских футболистов без контрактов. КПЛ-2020 перед открытием летнего трансферного окна

Дата: 21 мая 2020 в 18:29 Категория: Новости спорта


ТОП-10 казахстанских футболистов без контрактов. КПЛ-2020 перед открытием летнего трансферного окна

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, кто из известных казахстанских футболистов, способных играть на уровне Премьер-Лиги нашего чемпионата, мог бы привлечь внимание участников турнира в ближайшем будущем. Тем более, что безжалостный карантин основательно подровнял в этом плане их шансы в сравнении с действующими игроками клубов дивизиона...

Отметим, что такие футболисты, как, например, Валерий Коробкин и Евгений Тарасов, окончательно решили завершить игровые карьеры, — и таких исполнителей мы рассматривать не станем. Лакомым кусочком был бы для многих клубов КПЛ покинувший на днях «Кайсар» хорват Иван Пешич, но он выступал в нашей стране на правах легионера, а таких игроков мы пока принимать во внимание не станем тоже. Как и тех, кто подписал контракты с клубами Первой лиги, — хотя кто-то из них, конечно, вполне может в частном порядке подняться в Премьер-Лигу грядущим летом.
Итак...

Танат Нусербаев (1987, КПЛ-2019: 14-5+1)

Выступавший в прошлом году за «Окжетпес» Танат по окончании турнира КПЛ-2019 пропал с радаров казахстанских СМИ и болельщиков. В целом, этот футболист, конечно, вполне еще мог бы поиграть в нашей Премьер-Лиге. Если, конечно, сам захочет.

Александр Кислицын (1986, КПЛ-2020: 1)

Единственный футболист из нашего списка, который был задействован в стартовавшем турнире Премьер-Лиги. Однако уже после первого официального матча горняков между Александром и главным тренером «Шахтера» Вячеславом Грозным возникли вдруг разногласия, — причем настолько принципиальные, что игроку пришлось скоропостижно расставаться с родным клубом... Возможно, кому-нибудь в КПЛ он еще пригодится.

Марат Хайруллин (1984, КПЛ-2019: 16-0+2)

Опыт выступлений в прошлом году в «Кайсаре» был не самым приятным в игровой карьере этого исполнителя. Как ни крути, но лет этому креативному хавбеку уже не мало... Тем не менее, вешать бутсы на гвоздь Марат пока не собирается. Тренируется дома индивидуально в ожидании приглашений от клубов. Дождется ли?..

Станислав Лунин (1993, КПЛ-2019: «Иртыш» — 4, «Шахтер» — 4)

Данному футболисту, казалось бы, играть еще да играть. Но... Лишь поприсутствовав, по большому счету, в прошлом сезоне в клубах из Павлодара и Караганды, по окончании чемпионата Казахстана-2019 Станислав ни в каких связях с профессиональными футбольными клубами больше до сих пор уличен не был.

Бауыржан Байтана (1992, КПЛ-2019: 12)

Думалось, что этот игрок перед началом сезона 2020 года особых проблем в трудоустройстве испытывать не будет. Однако лето на носу, а Бауыржан пока не договорился ни с кем не только в КПЛ, но и в Первой лиге... Может быть, все волшебным образом решится в ближайшее трансферное окно?.. Посмотрим.

Иван Садовничий (1987, КПЛ-2019: 13)

Не заигранный, как Марат Хайруллин, за нашу национальную сборную, и не являясь воспитанником казахстанского футбола, Иван, тем не менее, был приравнен здесь к таковым. Но расставшись с «Кайсаром», больше пока нигде не объявлялся. Впрочем, и о завершении игровой карьеры не объявлял тоже.

Тимур Рудосельский (1994, КПЛ-2019: 11-1)

Игравший в прошлом году в Кокшетау защитник дистанционно подписал в конце марта контракт с белорусским клубом «Смолевичи», однако из-за невозможности вылета в Беларусь в связи с карантином все достигнутые сторонами договоренности были аннулированы. Попробует ли Тимур начать все заново в КПЛ? Кто знает...

Игорь Пикалкин (1992, КПЛ-2019: 21)

В прошлом году в «Таразе» этот игрок, казалось, обедни особо не портил, однако на данный момент воспитанник футбольной школы Караганды остается без работы. Изменится ли что-то в этом плане летом, сказать сложно. Информации о том, чем занимается сейчас Игорь, нет.

Улан Конысбаев (1989, КПЛ-2019: 3)

По большому счету, Улан так и не восстановился до конца после жестокой травмы, полученной в товарищеской игре со сборной Китая в 2016 году. И прошлый сезон лишь подтвердил такое утверждение. Возможно, футболист найдет еще в себе силы поиграть, но вряд ли уже на уровне Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, к сожалению...

Игорь Юрин (1982)

Многие уже списали этого исполнителя, сыгравшего последний на сегодня свой матч в профессиональном футболе в 2018 году, со счетов, однако в недавнем интервью Sports.kz Игорь заявил, что собирается еще поиграть. Заинтересует ли еще много чего повидавший в футболе ветеран кого-нибудь в КПЛ? В ближайшем будущем мы узнаем ответ на этот вопрос. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями