Популярные темы

В Нур-Султане придумали еще один способ оповещать об опасности коронавируса

Дата: 20 мая 2020 в 14:39


В Нур-Султане придумали еще один способ оповещать об опасности коронавируса

Сотрудники полиции и волонтеры продолжают разъяснять важность соблюдения мер карантина и опасности коронавируса. Это они делают через громкоговорители. Об этом стало известно на сайте столичного акимата, передает Liter.kz. 

В местах, где скапливаются люди: на автобусных остановках, парках, скверах, полицейские и волонтеры проводят разъяснительную работу и бесплатно раздают маски. Для оповещения используются громкоговорители.

«Перед тем как войти в салон автобуса, пассажиры обязаны надевать маски. И мы, волонтеры, призываем горожан строго соблюдать санитарные нормы. Если у пассажиров нет маски, мы предоставляем их совершенно бесплатно. Это не одноразовая, а системная кампания, которая будет продолжаться весь период карантина. При этом оповещать горожан мы будем не только на остановочных павильонах, но и в других общественных местах: в парках, кафе, торговых центрах», – говорит волонтер Аян Ерментаев.

В свою очередь, начальник отдела управления Местной полицейской службы ДП Нур-Султана Азамат Садыков напомнил, что, хотя с 11 мая режим чрезвычайной ситуации в городе снят, карантин продолжает действовать. В связи с этим, он напомнил о необходимости строго соблюдать карантинные меры.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями