Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 19 мая 2020 в 10:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Завершен капитальный ремонт технологической секции №1 участка обогащения цеха рудоподготовки и обогащения (ЦРПО) (Промышленный комплекс) АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящего в состав ERG (Евразийской Группы). Изменения, внесенные рационализаторами предприятия, после запуска оборудования позволят снизить расходы на электроэнергию и работать безаварийно.


 

Технологическая секция №1 была остановлена для проведения капитального ремонта по графику. Прежде всего, обновление коснулось стержневой и двух шаровых мельниц. На них установили резиновую футировку вместо металлической, что позволит увеличить время безаварийной работы мельницы до одного года и положительно скажется на экономии электроэнергии. Вес резиновой футировки меньше чем металлической, соответственно затраты электроэнергии на ее вращение уменьшаются. К перечню проведенных работ добавляются замена трех ленточных конвейеров, по которым промпродукт подается в стержневую мельницу, 18-и сепараторов мокрого магнитного обогащения, 3-х вакуум-фильтров, а также монтаж 20-ти гидроциклонов, предназначенных для разделения измельченной магнетитовой пульпы по классам крупности.

– Капитальные ремонты – важная составляющая производственного процесса, – говорит начальник отдела главного механика Промышленного комплекса АО «ССГПО» Алексей Шталь. – Мы эксплуатируем данное оборудование для производства концентрата и окатышей, значит, должны отвечать за техническое состояние и качественный ремонт. Своевременное техническое обслуживание гарантирует его безаварийную работу, а, следовательно, выпуск качественной продукции для потребителей и выполнение плановых показателей.

В настоящее время на участке обогащения ЦРПО эксплуатируется 17 технологических секций. На каждой установлено три мельницы. В целом их насчитывается 51. Их главная задача – переработка руды. Пройдя этапы измельчения, классификации и магнитного обогащения, концентрат обезвоживается на дисковых вакуум-фильтрах. Часть готового железорудного концентрата направляется на фабрику производства окатышей, остальная – отгружается потребителям. Повышению качества выпускаемой продукции в немалой степени способствуют капитальные ремонты технологических секций. Они позволяют повысить надежность работы оборудования и сэкономить потребление электроэнергии. Аналогичные ремонтные работы теперь развернутся на технологической секции №3.

Несмотря на пандемию, ССГПО работает стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются. Во многом добиться этого позволил план профилактических мероприятий, разработанный для предотвращения распространения вируса на предприятиях ERG (подробнее в пресс-релизе компании на сайте https://www.erg.kz/ru/news/1304).

Поделитесь новостью с друзьями