Популярные темы

Модели военной техники из холодильников собирает инженер в СКО

Дата: 16 мая 2020 в 13:33


Модели военной техники из холодильников собирает инженер в СКО

Житель Северо-Казахстанской области собирает реалистичные модели военной техники. Для этого он использует старые холодильники, мотоциклы, снегоходы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Андрей Егоров работает в Тимирязевских районных электрических сетях главным инженером. В свободное от работы время собирает модели военной техники. Говорит, выглядят как настоящие, только размером меньше.

«В детстве я с удовольствием смотрел военные фильмы: «Экипаж машины боевой», «Танк «Клим Ворошилов» и другие. В них не всегда показывали достоверные модели, поэтому мне стало интересно — а какие они на самом деле? На помощь пришли журналы «Моделист-конструктор», «Юный техник», «За рулем». Сейчас, в эпоху Интернета, любой чертеж можно найти очень быстро и без каких-либо проблем. Ну а дальше — дело техники», — говорит Андрей Егоров.

Результаты своего хобби Андрей Егоров в этом году решил показать зрителям. По просьбам коллег выставил их на территории Тимирязевских районных электрических сетей к 9 Мая. Сельчане с интересом рассматривали модели военной техники времен Великой Отечественной войны. Здесь легендарный танк Т-34, известная всему миру «Катюша», пулемет «Максим» и многое другое.

«В данный момент я собираю модель советского танка БТ-7. Именно эта машина приняла на себя основной удар немцев в первые годы войны, потому как танков Т-34 в то время было еще мало — армия находилась в состоянии масштабного перевооружения», — говорит Андрей Егоров.

По словам мастера, больше всего ему нравится собирать модели танков. Для этого он использует старые корпусы холодильников из пунктов сдачи металлолома. Опорные катки делал из ступиц мотоцикла ИЖ, а гусеницы — из ленты снегохода «Буран». Вес у моделей получается немаленький — около 15 килограммов.

«На изготовление одной модели уходит много времени и сил. Также немало средств тратится на расходные материалы — электроды, диски для «болгарки», саморезы, шурупы и другие материалы. Поэтому стараюсь максимально экономично подходить к процессу. В планах найти помещение для занятия моделированием с местными мальчишками и девчонками», — поделился планами моделист.

Как говорит Андрей Егоров, моделирование — дело трудоемкое, но захватывающее. Этим хобби он увлекся в 1993 году. Любовь к деталям и технике привил ему отец — известный местным «Кулибин». Он мастерил различного рода технику — от мопедов до моделей машин.

Мастер отмечает, что в его семье День Победы — один из любимейших праздников. Его бабушки — ветераны тыла Великой Отечественной войны. Одна рыла противотанковые рвы под Ярославлем, другая работала в шахтах.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Поделитесь новостью с друзьями