Популярные темы

Instagram снова заблокировал аккаунт Рамзана Кадырова из-за санкций

Дата: 13 мая 2020 в 15:45


Instagram снова заблокировал аккаунт Рамзана Кадырова из-за санкций Рамзан Кадыров / Youtube.com   Instagram снова заблокировал аккаунт Рамзана Кадырова из-за санкций
Рамзан Кадыров / Youtube.com

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram удалили из-за действующих в отношении Кадырова санкций. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель соцсети Facebook которая владеет Instagram.

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», — отметил он. При попытке зайти по адресу, по которому ранее размещалась страница Кадырова в Instagram, выдается сообщение о ее недоступности.

Как пишет «Кавказ.Реалии», под блокировку также попали аккаунты председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, вице-премьера республики Абузайда Висмурадова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

Напомним, впервые аккаунты Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы в конце 2017 года. За несколько дней до этого власти США внесли главу Чечни в санкционный «список Магнитского».

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещённых лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — сообщили тогда в компании (цитата по «Интерфаксу»).

Вскоре глава Чечни завёл новый профиль в Instagram, который также был удален, пишет TJ. При этом осенью 2018 года первый аккаунт Кадырова был разморожен, но затем его снова заблокировали.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями